Создатели фильма «Елки 1914» создали портреты типичных саратовцев

29.12.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото elki1914film.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках промокампании фильма «Елки 1914» кинокомпания «Bazelevs» провела собственное исследование и выяснила, как изменились лица россиян за последние сто лет, сообщает официальный сайт фильма.

В числе жителей восьми городов, на основании фотографий которых были созданы портреты типичных горожан, оказались и саратовцы. Также в акции участвовали жители Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Перми, Омска, Красноярска и Иркутска.

Портрет жителей этих городов и их предков, живших сто лет назад, был обработан с помощью специальной компьютерной программы. Как сообщает кинокомпания, результат их удивил. «Не только жители разных городов оказались удивительно похожими друг на друга – они практически не отличались и от своих предков», - отмечают организаторы.

Саратовцы загрузили на сайт фильма 21 архивную фотографию и 217 современных фотографий жителей. Специалисты обработали эти снимки и получили усредненные портреты современных саратовцев и горожан, живших сто лет назад.

Напомним, съемки комедии «Елки 1914» в Саратове прошли 27 октября в Саратовском театре оперы и балета. Горожане сделали массовое новогоднее селфи. Поучаствовать в создании новогодней комедии пришли 586 саратовцев. 

Позже саратовцы в числе участников съемок начальной и финальной сцен новогодней комедии «Елки 1914» из других российских городов попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ