Создатели фильма «Елки 1914» создали портреты типичных саратовцев

29.12.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото elki1914film.ru

В рамках промокампании фильма «Елки 1914» кинокомпания «Bazelevs» провела собственное исследование и выяснила, как изменились лица россиян за последние сто лет, сообщает официальный сайт фильма.

В числе жителей восьми городов, на основании фотографий которых были созданы портреты типичных горожан, оказались и саратовцы. Также в акции участвовали жители Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Перми, Омска, Красноярска и Иркутска.

Портрет жителей этих городов и их предков, живших сто лет назад, был обработан с помощью специальной компьютерной программы. Как сообщает кинокомпания, результат их удивил. «Не только жители разных городов оказались удивительно похожими друг на друга – они практически не отличались и от своих предков», - отмечают организаторы.

Саратовцы загрузили на сайт фильма 21 архивную фотографию и 217 современных фотографий жителей. Специалисты обработали эти снимки и получили усредненные портреты современных саратовцев и горожан, живших сто лет назад.

Напомним, съемки комедии «Елки 1914» в Саратове прошли 27 октября в Саратовском театре оперы и балета. Горожане сделали массовое новогоднее селфи. Поучаствовать в создании новогодней комедии пришли 586 саратовцев. 

Позже саратовцы в числе участников съемок начальной и финальной сцен новогодней комедии «Елки 1914» из других российских городов попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ