Создатели фильма «Елки 1914» создали портреты типичных саратовцев

29.12.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото elki1914film.ru

В рамках промокампании фильма «Елки 1914» кинокомпания «Bazelevs» провела собственное исследование и выяснила, как изменились лица россиян за последние сто лет, сообщает официальный сайт фильма.

В числе жителей восьми городов, на основании фотографий которых были созданы портреты типичных горожан, оказались и саратовцы. Также в акции участвовали жители Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Перми, Омска, Красноярска и Иркутска.

Портрет жителей этих городов и их предков, живших сто лет назад, был обработан с помощью специальной компьютерной программы. Как сообщает кинокомпания, результат их удивил. «Не только жители разных городов оказались удивительно похожими друг на друга – они практически не отличались и от своих предков», - отмечают организаторы.

Саратовцы загрузили на сайт фильма 21 архивную фотографию и 217 современных фотографий жителей. Специалисты обработали эти снимки и получили усредненные портреты современных саратовцев и горожан, живших сто лет назад.

Напомним, съемки комедии «Елки 1914» в Саратове прошли 27 октября в Саратовском театре оперы и балета. Горожане сделали массовое новогоднее селфи. Поучаствовать в создании новогодней комедии пришли 586 саратовцев. 

Позже саратовцы в числе участников съемок начальной и финальной сцен новогодней комедии «Елки 1914» из других российских городов попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ