Создатели фильма «Елки 1914» создали портреты типичных саратовцев

Оценить
Создатели фильма «Елки 1914» создали портреты типичных саратовцев
Фото elki1914film.ru
Как сообщает кинокомпания, жители разных городов оказались удивительно похожими друг на друга и на своих предков.

В рамках промокампании фильма «Елки 1914» кинокомпания «Bazelevs» провела собственное исследование и выяснила, как изменились лица россиян за последние сто лет, сообщает официальный сайт фильма.

В числе жителей восьми городов, на основании фотографий которых были созданы портреты типичных горожан, оказались и саратовцы. Также в акции участвовали жители Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Перми, Омска, Красноярска и Иркутска.

Портрет жителей этих городов и их предков, живших сто лет назад, был обработан с помощью специальной компьютерной программы. Как сообщает кинокомпания, результат их удивил. «Не только жители разных городов оказались удивительно похожими друг на друга – они практически не отличались и от своих предков», - отмечают организаторы.

Саратовцы загрузили на сайт фильма 21 архивную фотографию и 217 современных фотографий жителей. Специалисты обработали эти снимки и получили усредненные портреты современных саратовцев и горожан, живших сто лет назад.

Напомним, съемки комедии «Елки 1914» в Саратове прошли 27 октября в Саратовском театре оперы и балета. Горожане сделали массовое новогоднее селфи. Поучаствовать в создании новогодней комедии пришли 586 саратовцев. 

Позже саратовцы в числе участников съемок начальной и финальной сцен новогодней комедии «Елки 1914» из других российских городов попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта.