В регионе продолжает снижаться показатель младенческой смертности

29.12.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото rfdeti.ru

В Саратовской области наблюдаться динамика снижения младенческой смертности. По данным Саратовстата за 11 месяцев текущего года, данный показатель находится на уровне 7,3 человека на тысячу населения. Это больше, чем прошлогодний показатель (6,7), но ниже, чем итоги девяти месяцев этого года (7,5). Всего с начала года скончались 193 малыша в возрасте до 12 месяцев.

Отметим, что повышение количества смертей детей в 2014 году в возрасте до одного года стало причиной увольнения главврача областного перинатального центра Александра Михайлова.

Также Саратовстат отмечает динамику прироста численности населения региона. Число родившихся в Саратовской области за 11 месяцев составило 26 тысяч 381 человек, что на 110 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число умерших сократилось более чем на 900 человек по сравнению с 2013 годом. Однако естественный прирост населения по-прежнему имеет отрицательную величину.

Кроме того, число браков в регионе сократилось на 300 единиц по сравнению с показателем прошлого года. При этом число разводов также сократилось - на 109.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ