Военком области о попадании в украинский плен саратовского солдата: «Есть большая вероятность, что это фальшивка»

29.12.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов в эфире «Открытого канала» заявил, что история о попадании в плен новоузенского солдата Петра Хохлова является «фальшивкой».

«У нас нет этой информации, но я вам скажу, что есть большая вероятность, что это фальшивка. Человек реальный, да, но мне кажется это фальшивка. Ко мне прибыли родители одного из саратовцев, который служит по контракту, якобы он находится за пределами Российской Федерации. Но я с ним общаюсь, он находится рядом, а в СМИ, украинских средствах массовой информации, в YouTube выброшена информация, что он находится в плену, хотя мы с ним общаемся. Украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации, что якобы мы находимся..., но мы расцениваем это как фальшивку», - прокомментировал историю Петра Хохлова военный комиссар Саратовской области.

Также Николай Шебанов рассказал, что в нынешний осенний призыв в регионе план был выполнен на сто процентов. На службу призваны 3138 человек, из которых почти 600 остались служить на территории Саратовской области. В Крым в осенний призыв на прохождение военной службы призывников направлено не было. По словам Николая Шебанова, на полуострове службу проходят только контрактники. На прохождение альтернативной службы направлен только один человек, который будет работать санитаром в энгельсском доме для престарелых и инвалидов.

Напомним, что 18 августа, на видеохостинге YouTube был опубликован сюжет под названием «Признание пленного солдата-россиянина». Этим россиянином оказался солдат-контрактник Петр Хохлов, призванный, по его собственным словам, в ряды российской армии из Новоузенска Саратовской области. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц».

В середине сентября родной брат военнослужащего Сергей Хохлов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что не имеет сведений о местоположении своего близкого родственника. При этом он отмечал, что побывал в воинской части, расположенной в Нижнем Новгороде, но там ему не смогли прояснить судьбу брата.

В ноябре председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова сообщила, что Петр Хохлов, задержанный службой безопасности Украины по подозрению в наемничестве, передан властям Новороссии в рамках обмена военнопленными 21 сентября. По словам правозащитницы, спустя полтора месяца после освобождения солдата-контрактника из украинского плена от самого рядового «нет ни слуху ни духу».

Подробнее о судьбе плененного Саратовца в материале Александра Никишина «На Украине – пленник, в России – дезертир».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ