Девятнадцатилетнего саратовца осудили на 10 лет колонии строгого режима за убийство отца

Оценить
Девятнадцатилетнего саратовца осудили на 10 лет колонии строгого режима за убийство отца
Фото укроп.org
Молодой человек избил родственника обрезком металлической трубы, а затем попытался задушить пластиковым пакетом.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила в силе приговор Волжского районного суда, который осудил 19-летнего саратовца Игоря Шаюпова на 10 лет колонии строгого режима за совершение преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным материалов судебного заседания, 10 июня ночью между Шаюповым и его отцом произошел конфликт. Мужчина отругал сына за пьянство и отсутствие работы. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, «взял находившийся во дворе дома фрагмент металлической трубы и нанес стоящему перед ним отцу удар по голове, после чего нанес ему еще не менее четырех ударов по голове». Затем Шаюпов оттащил тело отца к забору, надел на его голову пластиковый пакет, после чего замотал его скотчем, перекрыв воздух. Происходящее заметил сосед, что заставило подсудимого остановиться. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где от полученных повреждений скончался.

По мнению осужденного, суд «не учел условия жизни его семьи, а также то, что поведение отца способствовало совершению преступления». Апелляционная комиссия не признала доводы существенными для изменения приговора.