Поезд Москва-Балаково на три часа задержали из-за подозрительной сумки

Оценить
Поезд Москва-Балаково на три часа задержали из-за подозрительной сумки
Фото очевидцев происшествия из соцсети ВКонтакте
Пассажиры нескольких вагонов были эвакуированы и более двух часов вынуждены были находиться на перроне.

В минувшую субботу, 27 декабря, поезд №47 Москва - Балаково был остановлен из-за подозрительной сумки, найденной в одном из вагонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Московской железной дороги.

В 14.38 проводник поезда, следовавшего из Москвы, обнаружил в вагоне подозрительный предмет и незамедлительно сообщил об этом локомотивной бригаде. Машинист в свою очередь передал информацию дежурному ближайшей станции для вызова правоохранительных органов. В итоге в 14.48 поезд был остановлен на станции Домодедово, сообщают журналисты.

«В целях безопасности пассажиров во время мероприятий по обследованию подозрительного предмета четыре электропоезда направлением из Москвы проследовали станцию Домодедово без остановки», - рассказали журналистам железнодорожники.

Пассажиры третьего вагона, в котором обнаружили подозрительный предмет, и нескольких соседних были эвакуированы. По словам очевидцев происшествия, на месте работали специалисты кинологической службы и саперы. По неподтвержденной информации, в вагоне была обнаружена сумка с проводами и будильником.

В итоге после почти трехчасовой остановки, во время которой пассажиры вынуждены были находиться на перроне, в 17.37 пассажирский поезд продолжил следование по маршруту в Балаково.