Саратовцам презентовали картины спикера облдумы и главы реготделения Союза кинематографистов

29.12.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 декабря, в выставочном зале областного Дома работников искусств состоялась презентация заключительной выставки арт-проекта «Рисованный экватор» в Саратове.

Арт-проект «Рисованный экватор» стартовал в 2008 году в Словакии. Его участниками уже стали представители бизнеса, культуры, интеллигенции Словакии, Украины, Белоруссии, Франции, Швейцарии, Исландии и других стран. Саратовская область в прошлом году стала первым регионом России, участвующем в проекте.

Идея проекта заключается в создании символической цепочки вокруг земного шара из 40075 картин, нарисованных участниками проекта. Число 40075 отражает количество километров в экваторе Земли.

Известными саратовцами написано уже более полутора сотен рисунков, среди них работы председателя Саратовской областной Думы Владимира Капкаева, министра культуры области Светланы Краснощековой, директора Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных Ивана Кузьмина, паралимпийца Анастасии Семеновой, художников, бизнесменов, общественных деятелей, а также представителей Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» и регионального отделения Всероссийского общество глухих. Кроме того, свои работы представили известная актриса Чулпан Хаматова и историк моды Александра Васильева.

В рамках мероприятия председатель регионального отделения Союза кинематографистов России Любовь Бурина передала свою работу на выставку.

«Это неожиданно, приятно и очень почетно, - отметила она. - Когда я первый раз услышала о проекте я восхитилась его добротой и человечностью. Поэтому с удовольствием в нем участвую. Так как я киношник, на моем рисунке изображена кинолента. Кино – это мир. Это искусство без границ».

Также в рамках открытия выставки состоялся показ фильма «Рисованный экватор», в котором участники презентовали свои работы и рассказывали, что и почему на них изображено. А в заключении состоялась лотерея среди гостей выставки, по итогам которой практически все получили памятные сувениры и подарки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ