Рамзан Кадыров: Ксению Собчак заставили задать вопрос на пресс-конференции Путина

Оценить
Рамзан Кадыров: Ксению Собчак заставили задать вопрос на пресс-конференции Путина
Фото riakchr.ru
Глава Чечни отметил, что меры будут приниматься, если семьи замешаны в деятельности боевиков и стали соучастниками террористических преступлений.

Вчера, 26 декабря, в Грозном прошла пресс-конференция главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, на которой он подвел итоги уходящего 2014 года. Один из журналистов попросил главу республики прокомментировать заявление журналистки телеканала «Дождь» Ксении Собчак на пресс-конференции Владимира Путина, что на территории Чечни нарушается российское законодательство и Конституция, сообщает «LifeNews».

Рамзан Кадыров заявил, что Собчак не хотела задавать этот вопрос.

«Она задала вопрос, и она сама этого не хотела, я знаю точно. Её кто-то направил туда, кто - мы тоже знаем. Она абсолютно не беспокоится за наш народ, и особенно за семьи, которые пострадали. Я не хочу даже отвечать на вопрос про нее - она того не стоит. Но факт действительно есть, и правоохранительные структуры над этим работают, они дадут правовую оценку, - сказал глава Чечни на пресс-конференции. - А что касается моего заявления, я сказал: с сегодняшнего дня, если кто-то совершит преступление, то мы будем сносить дома и выселять семьи, и от этого я не отказываюсь, и за свои слова я отвечу перед законом».

Рамзан Кадыров отметил, что меры будут приниматься, если семьи замешаны в деятельности боевиков и стали соучастниками террористических преступлений. По словам главы Чечни, только так можно эффективно бороться с терроризмом. Рамзан Кадыров подчеркнул, что пособникам террористов нет места в Чеченской республике.

Напомним, что 18 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист Ксения Собчак попросила главу государства прокомментировать высказывания Рамзана Кадырова о том, что на территории Чеченской республики не работают российские законы. Такую позицию он высказал в связи с внесудебными расправами над родственниками людей, заподозренных в террористической деятельности. Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться», а также выразил уверенность, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

В свою очередь с осуждением Ксении Собчак выступила депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. По её мнению, журналист «своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни».