Рамзан Кадыров: Ксению Собчак заставили задать вопрос на пресс-конференции Путина

27.12.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1794

Фото riakchr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 декабря, в Грозном прошла пресс-конференция главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, на которой он подвел итоги уходящего 2014 года. Один из журналистов попросил главу республики прокомментировать заявление журналистки телеканала «Дождь» Ксении Собчак на пресс-конференции Владимира Путина, что на территории Чечни нарушается российское законодательство и Конституция, сообщает «LifeNews».

Рамзан Кадыров заявил, что Собчак не хотела задавать этот вопрос.

«Она задала вопрос, и она сама этого не хотела, я знаю точно. Её кто-то направил туда, кто - мы тоже знаем. Она абсолютно не беспокоится за наш народ, и особенно за семьи, которые пострадали. Я не хочу даже отвечать на вопрос про нее - она того не стоит. Но факт действительно есть, и правоохранительные структуры над этим работают, они дадут правовую оценку, - сказал глава Чечни на пресс-конференции. - А что касается моего заявления, я сказал: с сегодняшнего дня, если кто-то совершит преступление, то мы будем сносить дома и выселять семьи, и от этого я не отказываюсь, и за свои слова я отвечу перед законом».

Рамзан Кадыров отметил, что меры будут приниматься, если семьи замешаны в деятельности боевиков и стали соучастниками террористических преступлений. По словам главы Чечни, только так можно эффективно бороться с терроризмом. Рамзан Кадыров подчеркнул, что пособникам террористов нет места в Чеченской республике.

Напомним, что 18 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист Ксения Собчак попросила главу государства прокомментировать высказывания Рамзана Кадырова о том, что на территории Чеченской республики не работают российские законы. Такую позицию он высказал в связи с внесудебными расправами над родственниками людей, заподозренных в террористической деятельности. Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться», а также выразил уверенность, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

В свою очередь с осуждением Ксении Собчак выступила депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. По её мнению, журналист «своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ