Рамзан Кадыров: Ксению Собчак заставили задать вопрос на пресс-конференции Путина

27.12.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1773

Фото riakchr.ru

Вчера, 26 декабря, в Грозном прошла пресс-конференция главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, на которой он подвел итоги уходящего 2014 года. Один из журналистов попросил главу республики прокомментировать заявление журналистки телеканала «Дождь» Ксении Собчак на пресс-конференции Владимира Путина, что на территории Чечни нарушается российское законодательство и Конституция, сообщает «LifeNews».

Рамзан Кадыров заявил, что Собчак не хотела задавать этот вопрос.

«Она задала вопрос, и она сама этого не хотела, я знаю точно. Её кто-то направил туда, кто - мы тоже знаем. Она абсолютно не беспокоится за наш народ, и особенно за семьи, которые пострадали. Я не хочу даже отвечать на вопрос про нее - она того не стоит. Но факт действительно есть, и правоохранительные структуры над этим работают, они дадут правовую оценку, - сказал глава Чечни на пресс-конференции. - А что касается моего заявления, я сказал: с сегодняшнего дня, если кто-то совершит преступление, то мы будем сносить дома и выселять семьи, и от этого я не отказываюсь, и за свои слова я отвечу перед законом».

Рамзан Кадыров отметил, что меры будут приниматься, если семьи замешаны в деятельности боевиков и стали соучастниками террористических преступлений. По словам главы Чечни, только так можно эффективно бороться с терроризмом. Рамзан Кадыров подчеркнул, что пособникам террористов нет места в Чеченской республике.

Напомним, что 18 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист Ксения Собчак попросила главу государства прокомментировать высказывания Рамзана Кадырова о том, что на территории Чеченской республики не работают российские законы. Такую позицию он высказал в связи с внесудебными расправами над родственниками людей, заподозренных в террористической деятельности. Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться», а также выразил уверенность, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

В свою очередь с осуждением Ксении Собчак выступила депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. По её мнению, журналист «своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ