В ПФО изменились правила предоставления субсидий региональным авиаперевозчикам

Оценить
В ПФО изменились правила предоставления субсидий региональным авиаперевозчикам
Фото progorodnn.ru
По мнению правительства, принятые изменения позволят сохранить созданную сеть из 33 социально значимых маршрутов в федеральном округе.

В Приволжском федеральном округе снимается ряд ограничений на объем воздушных перевозок по маршрутам внутри региона. Соответствующее постановление «О субсидиях организациям воздушного транспорта на перевозку пассажиров в ПФО», подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 27 декабря, на сайте Правительства РФ.

«При превышении показателя объема воздушных перевозок в 10 тысяч пассажиров за девять месяцев текущего года предусмотрены субсидии за каждого перевезенного пассажира», - говорится в пояснениях к документу.

Также предусмотрено расширение перечня субсидируемых маршрутов при условии предоставления из бюджета субъекта федерации субсидии на воздушную перевозку с его территории, размер которой должен составлять не менее 40% предельного размера субсидии.

По мнению правительства, принятые изменения позволят сохранить созданную сеть из 33 социально значимых маршрутов и выполнить обязательства авиаперевозчиков перед пассажирами.

Изменения коснутся только авиаперевозчиков, которые осуществляют воздушные перевозки по субсидируемым маршрутам.