Саратовский боксер Артем Чеботарев настроен отобраться на Олимпийские игры

27.12.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 декабря, в саратовском музее спортивной славы в ЛДС «Кристалл» состоялась встреча журналистов и болельщиков с заслуженным мастером спорта по боксу Артемом Чеботаревым.

Боксер рассказал, что успехом своей спортивной карьеры связывает с упорными тренировками, дружной семьей и хорошим наставником. Каких-то определенных боев, которые можно назвать лучшими Чеботарев не выделяет, отмечая, что каждая встреча ответственна по-своему, в боксе нет легких боев. После турнира боксер предпочитает полежать дома, чтобы никто не трогал и не звонил. Психологическая форма, по мнению спортсмена, основа удачного выступления на соревнованиях. Подготовку к очередному спаррингу он сравнивает с экзаменами в ВУЗах, когда человек готовится и готовится, а потом на протяжении всего времени подготовки должен за короткий срок показать все, что успел освоить и понять.

Свободного времени, по словам Чеботарева, у него практически нет. Все время занимают сборы и подготовка к бою. Если есть выходной, то он посвящается восстановительным мероприятиям. Наступающие новогодние праздники спортсмен отметит в кругу семьи.

По словам боксера, он сам набирает команду, которая его готовит к предстоящим турнирам. В нее входят два тренера, друзья, которые приезжают на тренировки, врач. Про наличие фан-клуба Артем не говорит, но знает, что его узнают и за него болеют. Спортсмен признался, что следить за какими-то социальными страницами в интернете у него нет времени, хотя он зарегистрирован во многих соцсетях.

После третьего этапа турнира, в рамках которого разыгрываются путевки на Олимпиаду, Чеботарев показал хорошие результаты. Изначально речь велась о попадании на Олимпийские игры, но по последним данным саратовскому спортсмену нужно выиграть еще один финальный бой с турком Адемом Киличчи.

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков считает что Артем может выиграть бой. «Он намного опытнее и к тому же техничнее своего соперника. И он по натуре настоящий боец. Единственный минус - он боксирует в Турции, а Киличчи является чуть ли не национальным героем своей страны», - отметил Судаков.

На 2015 год у Чеботарева в планах отобраться на Олимпиаду и подготовиться к главным соревнованиям сезона.

На память о своем визите спортсмен и его тренер оставили памятную запись в книге отзывов музея спортивной славы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ