Саратовский боксер Артем Чеботарев настроен отобраться на Олимпийские игры

27.12.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 декабря, в саратовском музее спортивной славы в ЛДС «Кристалл» состоялась встреча журналистов и болельщиков с заслуженным мастером спорта по боксу Артемом Чеботаревым.

Боксер рассказал, что успехом своей спортивной карьеры связывает с упорными тренировками, дружной семьей и хорошим наставником. Каких-то определенных боев, которые можно назвать лучшими Чеботарев не выделяет, отмечая, что каждая встреча ответственна по-своему, в боксе нет легких боев. После турнира боксер предпочитает полежать дома, чтобы никто не трогал и не звонил. Психологическая форма, по мнению спортсмена, основа удачного выступления на соревнованиях. Подготовку к очередному спаррингу он сравнивает с экзаменами в ВУЗах, когда человек готовится и готовится, а потом на протяжении всего времени подготовки должен за короткий срок показать все, что успел освоить и понять.

Свободного времени, по словам Чеботарева, у него практически нет. Все время занимают сборы и подготовка к бою. Если есть выходной, то он посвящается восстановительным мероприятиям. Наступающие новогодние праздники спортсмен отметит в кругу семьи.

По словам боксера, он сам набирает команду, которая его готовит к предстоящим турнирам. В нее входят два тренера, друзья, которые приезжают на тренировки, врач. Про наличие фан-клуба Артем не говорит, но знает, что его узнают и за него болеют. Спортсмен признался, что следить за какими-то социальными страницами в интернете у него нет времени, хотя он зарегистрирован во многих соцсетях.

После третьего этапа турнира, в рамках которого разыгрываются путевки на Олимпиаду, Чеботарев показал хорошие результаты. Изначально речь велась о попадании на Олимпийские игры, но по последним данным саратовскому спортсмену нужно выиграть еще один финальный бой с турком Адемом Киличчи.

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков считает что Артем может выиграть бой. «Он намного опытнее и к тому же техничнее своего соперника. И он по натуре настоящий боец. Единственный минус - он боксирует в Турции, а Киличчи является чуть ли не национальным героем своей страны», - отметил Судаков.

На 2015 год у Чеботарева в планах отобраться на Олимпиаду и подготовиться к главным соревнованиям сезона.

На память о своем визите спортсмен и его тренер оставили памятную запись в книге отзывов музея спортивной славы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ