На социальной ярмарке в Саратове обнаружено завышение цен на овощи и картофель

27.12.2014, 12:29
Комментарии: 2
Просмотры: 822

Фото Константин Халин

Контролеры на социальной ярмарке, размещенной на Театральной площади, оказались бессильны перед завышением цен на овощную продукцию. В этом сегодня, 27 декабря, корреспондент ИА «Свободные новости» убедился в ходе проверочного рейда.

Сегодня на центральной городской ярмарке покупателям был предложен широкий ассортимент мяса, при этом его стоимость находилась в пределах рекомендованной. Такая же ситуация складывалась по рыбе (живой и замороженной) и птице.

Из-за недостаточного количества куриного яйца гражданам приходилось изрядно померзнуть прежде, чем купить продукцию птицеводства.

Картофель и другая овощная продукция продавалось всего в нескольких местах, чем и воспользовались предприимчивые продавцы.

Из пяти точек по продаже картофеля, обнаруженных на ярмарке нашим корреспондентом, в трех корнеплоды стоили по 25 рублей за килограмм (рекомендованная цена – 20 рублей), в одной – 24 рубля. Еще с одной машины картофель продавали по 15 рублей, однако качество продукции вызывало опасения по причине мелкого размера и большого количества клубней зеленого цвета. Аналогичная картина складывалась по луку, моркови и свекле, которые пытались реализовать по цене 20 рублей, вместо рекомендованных 16 рублей.

Корреспондент нашего издания привлек внимание к нарушениям проверяющего и собственноручно провел его по всем торговым точкам, владельцы которых были заподозрены в «спекуляции». У всех них на продукции отсутствовали ценники.

Торговавшие овощами по завышенной цене под вывеской ЛПХ Гурбанов Ф.С. (Новобурасский район), после прихода проверяющего сначала снизили цену на картофель и морковь до рекомендованной, а затем и вовсе отказались продавать товар, убрав его с прилавка. Сотрудника нашего издания один из недовольных продавцов оскорбил нецензурной бранью и намекнул на возможность физической расправы.

По его словам, закупочная цена картофеля и так составляет 20 рублей. Он также посоветовал недовольным самим приехать в Новобурасский район и покопаться в земле, чтобы узнать «прелести» сельского труда.

После ухода проверяющего предприниматели вернули первоначально установленные ими цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ