На социальной ярмарке в Саратове обнаружено завышение цен на овощи и картофель

27.12.2014, 12:29
Комментарии: 2
Просмотры: 808

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Контролеры на социальной ярмарке, размещенной на Театральной площади, оказались бессильны перед завышением цен на овощную продукцию. В этом сегодня, 27 декабря, корреспондент ИА «Свободные новости» убедился в ходе проверочного рейда.

Сегодня на центральной городской ярмарке покупателям был предложен широкий ассортимент мяса, при этом его стоимость находилась в пределах рекомендованной. Такая же ситуация складывалась по рыбе (живой и замороженной) и птице.

Из-за недостаточного количества куриного яйца гражданам приходилось изрядно померзнуть прежде, чем купить продукцию птицеводства.

Картофель и другая овощная продукция продавалось всего в нескольких местах, чем и воспользовались предприимчивые продавцы.

Из пяти точек по продаже картофеля, обнаруженных на ярмарке нашим корреспондентом, в трех корнеплоды стоили по 25 рублей за килограмм (рекомендованная цена – 20 рублей), в одной – 24 рубля. Еще с одной машины картофель продавали по 15 рублей, однако качество продукции вызывало опасения по причине мелкого размера и большого количества клубней зеленого цвета. Аналогичная картина складывалась по луку, моркови и свекле, которые пытались реализовать по цене 20 рублей, вместо рекомендованных 16 рублей.

Корреспондент нашего издания привлек внимание к нарушениям проверяющего и собственноручно провел его по всем торговым точкам, владельцы которых были заподозрены в «спекуляции». У всех них на продукции отсутствовали ценники.

Торговавшие овощами по завышенной цене под вывеской ЛПХ Гурбанов Ф.С. (Новобурасский район), после прихода проверяющего сначала снизили цену на картофель и морковь до рекомендованной, а затем и вовсе отказались продавать товар, убрав его с прилавка. Сотрудника нашего издания один из недовольных продавцов оскорбил нецензурной бранью и намекнул на возможность физической расправы.

По его словам, закупочная цена картофеля и так составляет 20 рублей. Он также посоветовал недовольным самим приехать в Новобурасский район и покопаться в земле, чтобы узнать «прелести» сельского труда.

После ухода проверяющего предприниматели вернули первоначально установленные ими цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ