В Саратове состоялась генеральная репетиция новогоднего «Дельфин-шоу»

27.12.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2226

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 27 декабря, в саратовском ледовом дворце «Кристалл» стартует новогоднее «Дельфин-шоу». Вчера состоялась генеральная репетиция программы, на которой артисты продемонстрировали лишь часть сюрпризов.
В представлении заняты молодые дельфины-артисты, которые работают около полугода, однако уже овладели множеством трюков. Дельфины с черноморского побережья провели свои первые гастроли в Турции, и уже около полугода участвуют в шоу на территории России. Из города в город животных перевозят на фурах в небольших стационарных бассейнах. Всю дорогу за состоянием млекопитающих следят тренеры, чтобы у животных не возникло стресса.

Представление будет организовано в бассейне вместимостью 300 тонн, который лично собирается организаторами программы. Вода также специально подготовлена для дельфинов: проводится её фильтрация и соление - добавляется 15 тонн специальной соли, которую закупают на ближайших оптовых базах.

Обучаемость дельфинов очень высока и главным секретом успеха является схожесть характерами животных и тренера, отмечают организаторы. Главными персонажами новогоднего вечера станут трудяга Эни и ленивый Энди, а также морской котик и лев. Помимо животных в программе принимают участие цирковые артисты - клоуны, гимнасты, жонглеры, эквилибристы, а также танцоры.

Балетмейстер-постановщик шоу Елена Назарова рассказала о роли дельфинов в праздничном мероприятии: «По сюжету Дед Мороз приходит на праздничное представление проверить готовность к празднованию Нового года, и тут выясняется, что была потеряна самая главная цифра «5», ответственная за наступающий Новый год. И в течение всего представления дельфины пытаются помочь её найти».

Продолжительность новогоднего шоу с антрактом с антрактом составляет два часа. Посетить его можно в предстоящие праздники вплоть до 9 января в саратовском ЛДС «Кристалл».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ