В Саратове состоялась генеральная репетиция новогоднего «Дельфин-шоу»

27.12.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2163

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 27 декабря, в саратовском ледовом дворце «Кристалл» стартует новогоднее «Дельфин-шоу». Вчера состоялась генеральная репетиция программы, на которой артисты продемонстрировали лишь часть сюрпризов.
В представлении заняты молодые дельфины-артисты, которые работают около полугода, однако уже овладели множеством трюков. Дельфины с черноморского побережья провели свои первые гастроли в Турции, и уже около полугода участвуют в шоу на территории России. Из города в город животных перевозят на фурах в небольших стационарных бассейнах. Всю дорогу за состоянием млекопитающих следят тренеры, чтобы у животных не возникло стресса.

Представление будет организовано в бассейне вместимостью 300 тонн, который лично собирается организаторами программы. Вода также специально подготовлена для дельфинов: проводится её фильтрация и соление - добавляется 15 тонн специальной соли, которую закупают на ближайших оптовых базах.

Обучаемость дельфинов очень высока и главным секретом успеха является схожесть характерами животных и тренера, отмечают организаторы. Главными персонажами новогоднего вечера станут трудяга Эни и ленивый Энди, а также морской котик и лев. Помимо животных в программе принимают участие цирковые артисты - клоуны, гимнасты, жонглеры, эквилибристы, а также танцоры.

Балетмейстер-постановщик шоу Елена Назарова рассказала о роли дельфинов в праздничном мероприятии: «По сюжету Дед Мороз приходит на праздничное представление проверить готовность к празднованию Нового года, и тут выясняется, что была потеряна самая главная цифра «5», ответственная за наступающий Новый год. И в течение всего представления дельфины пытаются помочь её найти».

Продолжительность новогоднего шоу с антрактом с антрактом составляет два часа. Посетить его можно в предстоящие праздники вплоть до 9 января в саратовском ЛДС «Кристалл».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ