Прокуратура вынесла предостережения организаторам митинга в поддержку Навального

27.12.2014, 13:45
Комментарии: 23
Просмотры: 2031

Фото rbc.ru

Прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла предостережение организаторам намеченного на завтра, 28 декабря, митинга и шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Генпрокуратуры.

«Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ», - поясняет свою позицию надзорное ведомство.

Проведение демонстрации правительство Москвы также не согласовало, поскольку «не удалось достичь договоренности относительно места его проведения», говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, завтра в Москве на Манежной площади было запланировано проведение митинга с целью выразить мнение о судебном процессе по делу «Ив-Роше» и обеспокоенность экономической ситуацией в стране. Кроме того, предполагалось проведение демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко направлены предостережения», - подчеркивается в сообщении.

Член центрального совета «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев сообщил «Интерфаксу», что организаторы акции подали заявку в «предусмотренный законом срок» и узнали об отказе еще несколько дней назад. По его словам, вынесение предостережения со стороны Генпрокуратуры стало для них новостью. Он заверил журналистов, что организаторы акции отказались от её проведения и не планируют ничего противозаконного.

В то же время один из активистов, которому прокуратура направила предостережение, Александр Ларенков написал в Фейсбуке, что планировавшая акция не имела никакого отношения к поддержке Алексея Навального.

«На 28 декабря 2014 года мы заявляли марш на 15000 человек после «черного вторника», на случай, если вдруг курсы доллар и евро уйдут в космос. Рабочее название было «Марш за смену курса», но так как нам отказали, и предложили прогуляться в районе Бунинской Аллеи, а именно по улице Кадырова, и сократили численность до 2000 человек - мы отказались. Остается только догадываться, каким образом Прокуратура ЦАО города Москвы связала наш марш (о котором мы уже успели забыть) с Манежкой», - заявил Ларенков.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher. Заседание суда, на котором будет вынесен приговор Навальному, состоится 15 января 2015 года.

После этого сторонники Алексея Навального в Фейсбуке основали страницу акции в поддержку оппозиционера, которую планировали провести в день оглашения приговра, однако она была заблокирована Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ