Уроженка Энгельса Александра Воробьева признана лучшим голосом страны

Оценить
Уроженка Энгельса Александра Воробьева признана лучшим голосом страны
Фото 1tv.ru
Победительница проекта «Голос» выиграла денежную премию и контракт на запись диска, а также получила от спонсора в подарок автомобиль BMW.

Сегодня, 27 декабря, уроженка Энгельса Александра Воробьева выиграла третий сезон вокального проекта «Голос» Первого канала.

В прямом эфире развернулась борьба между финалистами проекта – Александром Боном, Мериам Мерабовой, Ярославом Дроновым и Александрой Воробьевой. Сначала четверо участников спели песню ABBA«The Winner Takes It All» («Победитель получает все»), а затем каждый из финалистов исполнил песню с наставником. Александра Воробьева вместе с Александром Градским спела песню «Спи, любимая».

Затем в сольных выступлениях Александра исполнила песню Евгения Мартынова «Лебединая верность» и по итогам голосования прошла первый этап финального отбора. На втором этапе певица из Энгельса блестяще выступила с песней «Призрак оперы» из одноименного мюзикла, по ходу несколько раз меняя костюмы.

По итогам второго этапа финала был отсеян Александр Бон, а судьбу Ярослава Дронова и Александры Воробьевой решало зрительское голосование. Уроженка Саратовской области получила 55,4% голосов телезрителей, став победителем третьего сезона вокального проекта «Голос» Первого канала.

Александра стала обладателем звания «Лучший голос страны», а также денежной премии и контракта на запись диска.

Поздравили с победой Воробьеву гендиректор Первого канала Константин Эрнст и гендиректор компании Universal Music Russia Дмитрий Коннов. «Александра, вы выиграли достойно», - отметил Эрнст при вручении статуэтки с символом «Голоса». Кроме того, от спонсора проекта Александра Воробьева получила в подарок автомобиль BMW.

В ранге победителя Александра Воробьева вновь исполнила песню «Лебединая верность».

Напомним, в полуфинале Александра Воробьева соревновалась с другой представительницей Саратовской области Валентиной Бирюковой. Бирюкова спела песню Тины Тернер «Simply the Best», а Воробьева исполнила песню «Listen» Бейонсе Ноулз. В итоге голоса телезрителей распределились практически поровну, и всё решили проценты, распределенные Александром Градским, который отдал предпочтение Александре Воробьевой, прошедшей в финал.

Александра Воробьева родилась в Энгельсе Саратовской области в музыкальной семье, поэтому уже с шести лет начала заниматься музыкой. Мама Александры Евгения Воробьева преподает музыку по классу фортепиано, а тетя работает в энгельсской школе преподавателем фольклора. Во время первого выступления начинающей певице аккомпанировал её дедушка, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Хохлачев, который в течение 25 лет являлся художественным руководителем и главным дирижером оркестра русских народных инструментов «Покровские зори».

Девушка окончила музыкальное училище в Саратове по классу фортепиано, а также Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве. Сейчас Александра поет в кавер-группе SpotlightBand. Вместе с коллективом они записали несколько своих песен, которые активно продвигают.