РБК: Задержанным за протест в Москве медикам грозит до 20 тысяч рублей штрафа

27.12.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Полиция сочла участников акции протеста против лишения медиков социального жилья, которую они проводили на улице Тверской в Москве, виновными в административном правонарушении. Об этом сообщило вчера, 26 декабря, РБК.

«Всех задержанных на Тверской оформляют по статье 20.2 КоАП», –  сообщила изданию одна из участников акции Дарья Кириллова.

Наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. На должностных лиц – штрафа от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от до 100 тысяч рублей.

Ранее активистка сообщила журналистам, что полицейские задержали 11 участников акции. По её словам, среди задержанных медики и один прохожий, который вызывал машину скорой помощи для одного из протестующих.

Напомним, что вчера в Москве медицинские работники, врачи и сочувствующие им граждане перекрыли улицу Тверскую. Граждане требовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным по поводу ситуации с лишением медиков социального жилья.

Отметим, что в декабре в Москве прошло два митинга против реформы здравоохранения, в рамках которой начались масштабные сокращения медиков. В акциях приняли участие как сами врачи и медицинские работники, так и представители различных политических движений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ