В Саратовской области число заразившихся мышиной лихорадкой за два месяца выросло двукратно

27.12.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото efir24.tv

В Саратовской области за 11 месяцев этого года зарегистрировано 984 случая заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, случаи мышиной лихорадки зарегистрированы в 25 районах области. Превышены среднеобластные показатели заболеваемости в в Татищевском, Петровском, Аткарском Саратовском, Калининском, Лысогорском районах, ЗАТО Светлом и Саратове.

В зимний период, когда происходит миграция мышевидных грызунов из лесов в жилые и хозяйственные постройки, требуется систематически проводить мероприятия по их уничтожению, советуют специалисты.

Напомним, что за девять месяцев текущего года в Саратовской области зарегистрировано 372 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Причем 273 случая приходится на Саратов. Таким образом, за два месяца выявлено более 600 случаев заражения.

При этом в ноябре на совещании в администрации Саратова замглавы по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что ситуация с заболеваниями геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, стабилизировалась.

Кроме того, по информации ведомства, в ноябре в Саратове зарегистрирован случай заболевания тропической малярией у местного жителя, вернувшегося с Сейшельских островов.

В прошлом месяце зарегистрирован рост заболеваемости ветряной оспой, скарлатиной, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и сифилисом.

Всего за 11 месяцев текущего года  в регионе  зарегистрировано более 46о тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 14,3%  меньше аналогичного периода 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ