В Саратовской области число заразившихся мышиной лихорадкой за два месяца выросло двукратно

27.12.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото efir24.tv

В Саратовской области за 11 месяцев этого года зарегистрировано 984 случая заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, случаи мышиной лихорадки зарегистрированы в 25 районах области. Превышены среднеобластные показатели заболеваемости в в Татищевском, Петровском, Аткарском Саратовском, Калининском, Лысогорском районах, ЗАТО Светлом и Саратове.

В зимний период, когда происходит миграция мышевидных грызунов из лесов в жилые и хозяйственные постройки, требуется систематически проводить мероприятия по их уничтожению, советуют специалисты.

Напомним, что за девять месяцев текущего года в Саратовской области зарегистрировано 372 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Причем 273 случая приходится на Саратов. Таким образом, за два месяца выявлено более 600 случаев заражения.

При этом в ноябре на совещании в администрации Саратова замглавы по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что ситуация с заболеваниями геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, стабилизировалась.

Кроме того, по информации ведомства, в ноябре в Саратове зарегистрирован случай заболевания тропической малярией у местного жителя, вернувшегося с Сейшельских островов.

В прошлом месяце зарегистрирован рост заболеваемости ветряной оспой, скарлатиной, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и сифилисом.

Всего за 11 месяцев текущего года  в регионе  зарегистрировано более 46о тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 14,3%  меньше аналогичного периода 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ