В Саратовской области число заразившихся мышиной лихорадкой за два месяца выросло двукратно

Оценить
В Саратовской области число заразившихся мышиной лихорадкой за два месяца выросло двукратно
Фото efir24.tv
В ноябре в областном центре зарегистрирован случай заболевания тропической малярией у местного жителя, вернувшегося с Сейшельских островов.

В Саратовской области за 11 месяцев этого года зарегистрировано 984 случая заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, случаи мышиной лихорадки зарегистрированы в 25 районах области. Превышены среднеобластные показатели заболеваемости в в Татищевском, Петровском, Аткарском Саратовском, Калининском, Лысогорском районах, ЗАТО Светлом и Саратове.

В зимний период, когда происходит миграция мышевидных грызунов из лесов в жилые и хозяйственные постройки, требуется систематически проводить мероприятия по их уничтожению, советуют специалисты.

Напомним, что за девять месяцев текущего года в Саратовской области зарегистрировано 372 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Причем 273 случая приходится на Саратов. Таким образом, за два месяца выявлено более 600 случаев заражения.

При этом в ноябре на совещании в администрации Саратова замглавы по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что ситуация с заболеваниями геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, стабилизировалась.

Кроме того, по информации ведомства, в ноябре в Саратове зарегистрирован случай заболевания тропической малярией у местного жителя, вернувшегося с Сейшельских островов.

В прошлом месяце зарегистрирован рост заболеваемости ветряной оспой, скарлатиной, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и сифилисом.

Всего за 11 месяцев текущего года  в регионе  зарегистрировано более 46о тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 14,3%  меньше аналогичного периода 2013 года.