Саратовский молодогвардеец сожалеет о неудавшейся операции по продаже несовершеннолетнему пиротехники

26.12.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 905

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, члены регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» совместно с оперативниками У МВД России по городу Саратову провели акцию по борьбе с контрафактной пиротехникой. Мероприятие проходило в рамках федерального проекта МГЕР «Агенты» и состояло из так называемой «контрольной закупки».

Для реализации своего плана активисты пригласили несовершеннолетнего молодого человека и сотрудников полиции. Под их контролем парень вошел в магазин пиротехнических изделий, расположенный на пересечении улиц Чапаева и Мичурина, где попытался купить петарды и салюты. Продавец, проверив паспорт гражданина и убедившись в юном возрасте покупателя, отказала ему в продаже опасных изделий.

По словам члена реготделения «Молодой гвардии» Артема Петрова, главная цель акции - попытаться дисциплинировать продавцов, нарушающих запрет продажи несовершеннолетним пиротехнических изданий.

«Мы выступаем с инициативой предотвращения продажи такой продукции несовершеннолетним детям. Сегодня, в данном магазине, к сожалению, не удалось купить, потому что в этом магазине соблюдают законы», - отметил молодогвардеец.

По словам сотрудника ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Александра Кравцова, минимальный штраф, предусмотренный статьей 20.8 КоАП РФ за нарушение запрета продажи пиротехники несовершеннолетним составляет 50 тысяч рублей и накладывается на директора торговой компании. В случае, если правоохранители привлекают в качестве ответчика юридическое лицо, санкции составляют сумму от 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ