Саратовский молодогвардеец сожалеет о неудавшейся операции по продаже несовершеннолетнему пиротехники

26.12.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 930

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 декабря, члены регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» совместно с оперативниками У МВД России по городу Саратову провели акцию по борьбе с контрафактной пиротехникой. Мероприятие проходило в рамках федерального проекта МГЕР «Агенты» и состояло из так называемой «контрольной закупки».

Для реализации своего плана активисты пригласили несовершеннолетнего молодого человека и сотрудников полиции. Под их контролем парень вошел в магазин пиротехнических изделий, расположенный на пересечении улиц Чапаева и Мичурина, где попытался купить петарды и салюты. Продавец, проверив паспорт гражданина и убедившись в юном возрасте покупателя, отказала ему в продаже опасных изделий.

По словам члена реготделения «Молодой гвардии» Артема Петрова, главная цель акции - попытаться дисциплинировать продавцов, нарушающих запрет продажи несовершеннолетним пиротехнических изданий.

«Мы выступаем с инициативой предотвращения продажи такой продукции несовершеннолетним детям. Сегодня, в данном магазине, к сожалению, не удалось купить, потому что в этом магазине соблюдают законы», - отметил молодогвардеец.

По словам сотрудника ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Александра Кравцова, минимальный штраф, предусмотренный статьей 20.8 КоАП РФ за нарушение запрета продажи пиротехники несовершеннолетним составляет 50 тысяч рублей и накладывается на директора торговой компании. В случае, если правоохранители привлекают в качестве ответчика юридическое лицо, санкции составляют сумму от 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ