Саратовский молодогвардеец сожалеет о неудавшейся операции по продаже несовершеннолетнему пиротехники

26.12.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 892

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, члены регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» совместно с оперативниками У МВД России по городу Саратову провели акцию по борьбе с контрафактной пиротехникой. Мероприятие проходило в рамках федерального проекта МГЕР «Агенты» и состояло из так называемой «контрольной закупки».

Для реализации своего плана активисты пригласили несовершеннолетнего молодого человека и сотрудников полиции. Под их контролем парень вошел в магазин пиротехнических изделий, расположенный на пересечении улиц Чапаева и Мичурина, где попытался купить петарды и салюты. Продавец, проверив паспорт гражданина и убедившись в юном возрасте покупателя, отказала ему в продаже опасных изделий.

По словам члена реготделения «Молодой гвардии» Артема Петрова, главная цель акции - попытаться дисциплинировать продавцов, нарушающих запрет продажи несовершеннолетним пиротехнических изданий.

«Мы выступаем с инициативой предотвращения продажи такой продукции несовершеннолетним детям. Сегодня, в данном магазине, к сожалению, не удалось купить, потому что в этом магазине соблюдают законы», - отметил молодогвардеец.

По словам сотрудника ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Александра Кравцова, минимальный штраф, предусмотренный статьей 20.8 КоАП РФ за нарушение запрета продажи пиротехники несовершеннолетним составляет 50 тысяч рублей и накладывается на директора торговой компании. В случае, если правоохранители привлекают в качестве ответчика юридическое лицо, санкции составляют сумму от 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ