В Саратове ушел из жизни главный уролог ПФО Борис Блюмберг

26.12.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Сегодня, 26 декабря, после тяжелой болезни ушел из жизни Борис Исаакович Блюмберг, профессор кафедры урологии Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского, главный уролог Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области.

Гражданская панихида состоится в воскресенье, 28 декабря, в 11.00 в шестом учебном корпусе СГМУ по адресу: улица Кутякова, 109.

Министерство здравоохранения области распространило некролог:

«Непревзойденный организатор, не раз стоявший во главе проведения многих знаковых событий СГМУ; блестящий врач, вернувший здоровье и уверенность в себе сотням, а может, и тысячам пациентов; мудрый наставник, всегда щедро делящийся своими знаниями и уникальным опытом с молодыми врачами и студентами... Бориса Исааковича знали, ценили и любили в университете, пожалуй, все без исключения.

Всю свою плодотворную, насыщенную яркими событиями трудовую жизнь Б.И. Блюмберг посвятил урологии и своей alma mater. В стенах Саратовского медицинского университета Борис Исаакович получил диплом и сертификат врача, вел насыщенную педагогическую работу, успешно совмещая ее с практикой врача-уролога. За удивительно короткий срок благодаря энергии и безграничной тяге к самосовершенствованию Борис Исаакович из уролога-ординатора вырос до эрудированного клинициста и высокопрофессионального врача, в совершенстве владеющего всеми современными методами диагностики и лечения больных различной патологией уросферы. Он являлся признанным авторитетом в области урологии не только в Саратове и области, но и далеко за пределами региона.

Талант и мастерство Б.И. Блюмберга как организатора урологической службы всегда щедро и по заслугам оценивались, признавались не только на городском, но и на региональном уровнях: с 1986 года Б.И. Блюмберг был внештатным специалистом-урологом Комитета здравоохранения администрации Саратова, с 1994 года – главным специалистом-урологом Министерства здравоохранения Саратовской области, в с 2013 году был назначен главным урологом Приволжского Федерального округа.

Борис Исаакович отмечен многими государственными наградами и регалиями. Он отличник здравоохранения и заслуженный врач России.  В 2010 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу указом президента Российской Федерации Б.И. Блюмберг награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2011 году был отмечен памятным знаком академика Е.Б. Мазо за вклад в развитие андрологической урологии.

Благодаря активному участию Б.И. Блюмберга в Саратове в 1994, 1998, 2004 и 2014 годах успешно проведены Пленумы правления Российского общества урологов, дважды – выездные заседания Президиума Российского общества урологов, трижды – международные российско-норвежские и российско-немецкий мастер-классы по урологии.

Б.И. Блюмберг в течение 20 лет является членом Правления Российского общества урологов; он делегат шести Всероссийских съездов урологов, активный участник всех проводимых Пленумов правления Российского общества урологов, многих республиканских конференций и симпозиумов по урологии в России и за рубежом.

А еще он был добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь людям, прекрасным семьянином, верным другом и – неизменно – душой любой компании...

Светлая память об этом удивительном человеке, Враче и Человеке с большой буквы, навсегда останется в сердцах близких и родных, коллег, благодарных пациентов, преданных учеников и последователей.

Искренние соболезнования семье и родным. Это поистине большая утрата не только для Саратовского медицинского университета, но и для всего медицинского сообщества».

Ключевые слова: Борис Блюмберг, СГМУ, уролог, ПФО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ