Кампания против плагиата в трудах отечественных ученых начала приносить плоды

15.02.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Кампания по выявлению плагиата в работах российских ученых, начавшаяся после ряда скандальных разоблачений в СМИ и блогах, проходит по двум направлениям. Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии лишил 11 человек степени кандидата наук. Все выявленные авторы фиктивных работ защищались в Московском педагогическом университете. Комиссию по проверке работ возглавил заместитель министра образования Игорь Федюкин. Одним из тех, кого лишили степени кандидата исторических наук, стал директор специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов.

Одновременно с официальной комиссией минобрнауки, депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев заявили о создании общественного комитета по выявлению фальшивых диссертаций. Созданная Гудковым и Пономаревым организация получила название «Общественный комитет против фальсификации науки «Антиплагиат». Основатели комитета планируют создать в интернете открытую площадку, где каждый пользователь может получить «инструменты и инструкции» для проверки на плагиат любой доступной научной работы. Там же будут обнародованы и результаты по проверке научных работ с приложением всех материалов и доказательств плагиата, если они обнаружены. По всем выявленным нарушениям и достоверно доказанным случаям плагиата будут направляться запросы в Генпрокуратуру РФ и в Высшую аттестационную комиссию. Начать проверку на подлинность депутаты планируют с научных работ своих же коллег по федеральному парламенту.

Напомним, недавно ИА «Свободные новости» выявило факт плагиата в работе ректора Саратовского государственного аграрного университета Николая Кузнецова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ