Кампания против плагиата в трудах отечественных ученых начала приносить плоды

15.02.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Кампания по выявлению плагиата в работах российских ученых, начавшаяся после ряда скандальных разоблачений в СМИ и блогах, проходит по двум направлениям. Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии лишил 11 человек степени кандидата наук. Все выявленные авторы фиктивных работ защищались в Московском педагогическом университете. Комиссию по проверке работ возглавил заместитель министра образования Игорь Федюкин. Одним из тех, кого лишили степени кандидата исторических наук, стал директор специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов.

Одновременно с официальной комиссией минобрнауки, депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев заявили о создании общественного комитета по выявлению фальшивых диссертаций. Созданная Гудковым и Пономаревым организация получила название «Общественный комитет против фальсификации науки «Антиплагиат». Основатели комитета планируют создать в интернете открытую площадку, где каждый пользователь может получить «инструменты и инструкции» для проверки на плагиат любой доступной научной работы. Там же будут обнародованы и результаты по проверке научных работ с приложением всех материалов и доказательств плагиата, если они обнаружены. По всем выявленным нарушениям и достоверно доказанным случаям плагиата будут направляться запросы в Генпрокуратуру РФ и в Высшую аттестационную комиссию. Начать проверку на подлинность депутаты планируют с научных работ своих же коллег по федеральному парламенту.

Напомним, недавно ИА «Свободные новости» выявило факт плагиата в работе ректора Саратовского государственного аграрного университета Николая Кузнецова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ