Пенсионный фонд призывает саратовцев поучаствовать в софинансировании пенсий

Оценить
Пенсионный фонд призывает саратовцев поучаствовать в софинансировании пенсий
Фото pfr34.mlcom.ru
Действие госпрограммы, средства которой продолжает изымать правительство, завершается 31 декабря 2014 года.

Саратовское областное отделение Пенсионного фонда России напоминает жителям региона, что 31 декабря 2014 года у них еще есть возможность стать участниками программы государственного софинансирования пенсий. Вступить в программу можно до конца года, а сделать первый взнос для «активации» необходимо до 31 января 2015 года.

Напомним, что согласно условиям программы, гражданам, решившим стать её участниками при условии, что они делают дополнительные взносы в накопительную часть пенсии в размере не менее двух тысяч и не более 12 тысяч рублей в год, государство обеспечит софинансирование на такую же сумму. Минтруда предлагало продлить программу, срок которой заканчивался в октябре 2014 года, на два года, но в итоге её продлили лишь до 31 декабря.

При этом федеральные власти уже изъяли из негосударственных пенсионных фондов сотни миллиардов рублей пенсионных накоплений граждан и продлили мораторий на выдачу средств НПФ в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Саратовского отделения Пенсионного фонда, с октября 2008 года участниками программы софинансирования стали более 135 тысяч жителей региона, причем за полтора месяца продления программы их количество выросло сразу на полторы тысячи. В общей сложности саратовцы дополнительно внесли в ПФР более 600 миллионов рублей.