Пенсионный фонд призывает саратовцев поучаствовать в софинансировании пенсий

26.12.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото pfr34.mlcom.ru

Саратовское областное отделение Пенсионного фонда России напоминает жителям региона, что 31 декабря 2014 года у них еще есть возможность стать участниками программы государственного софинансирования пенсий. Вступить в программу можно до конца года, а сделать первый взнос для «активации» необходимо до 31 января 2015 года.

Напомним, что согласно условиям программы, гражданам, решившим стать её участниками при условии, что они делают дополнительные взносы в накопительную часть пенсии в размере не менее двух тысяч и не более 12 тысяч рублей в год, государство обеспечит софинансирование на такую же сумму. Минтруда предлагало продлить программу, срок которой заканчивался в октябре 2014 года, на два года, но в итоге её продлили лишь до 31 декабря.

При этом федеральные власти уже изъяли из негосударственных пенсионных фондов сотни миллиардов рублей пенсионных накоплений граждан и продлили мораторий на выдачу средств НПФ в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Саратовского отделения Пенсионного фонда, с октября 2008 года участниками программы софинансирования стали более 135 тысяч жителей региона, причем за полтора месяца продления программы их количество выросло сразу на полторы тысячи. В общей сложности саратовцы дополнительно внесли в ПФР более 600 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ