Пенсионный фонд призывает саратовцев поучаствовать в софинансировании пенсий

26.12.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото pfr34.mlcom.ru

Саратовское областное отделение Пенсионного фонда России напоминает жителям региона, что 31 декабря 2014 года у них еще есть возможность стать участниками программы государственного софинансирования пенсий. Вступить в программу можно до конца года, а сделать первый взнос для «активации» необходимо до 31 января 2015 года.

Напомним, что согласно условиям программы, гражданам, решившим стать её участниками при условии, что они делают дополнительные взносы в накопительную часть пенсии в размере не менее двух тысяч и не более 12 тысяч рублей в год, государство обеспечит софинансирование на такую же сумму. Минтруда предлагало продлить программу, срок которой заканчивался в октябре 2014 года, на два года, но в итоге её продлили лишь до 31 декабря.

При этом федеральные власти уже изъяли из негосударственных пенсионных фондов сотни миллиардов рублей пенсионных накоплений граждан и продлили мораторий на выдачу средств НПФ в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Саратовского отделения Пенсионного фонда, с октября 2008 года участниками программы софинансирования стали более 135 тысяч жителей региона, причем за полтора месяца продления программы их количество выросло сразу на полторы тысячи. В общей сложности саратовцы дополнительно внесли в ПФР более 600 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ