«Ведомости» назвали политиком года Александра Лукашенко, британская «The Times» - Ангелу Меркель

26.12.2014, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 705

Фото userapi.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назван политиком года по версии редакции «Ведомостей».

По мнению издания, в 2014 году лидер соседнего государства «проявил себя чрезвычайно умелым дипломатом и хозяйственником», так как во время вооруженного конфликта в соседней Украине сумел «развернуть эту потенциально катастрофическую для него ситуацию на пользу себе как политику и государству». В частности, минские переговоры стали единственным действенным инструментом для мирного урегулирования ситуации в соседней стране. Кроме того, газета отмечает, что «Белоруссии удалось еще и неплохо заработать на российском продовольственном эмбарго, символом которого стали «белорусские креветки».

Напомним, что ранее Россия ограничила ввоз продовольственных товаров из Белоруссии, включая транзитные грузы из-за подозрений в реэкспорте товаров ЕС через соседнее государство. В ответ на это Лукашенко заявил, что его государство будет вынуждено «реагировать», и назвал поведение России «безмозглым». В итоге Белоруссия восстановила работу таможенных постов на границе с Россией и начала выставлять счета российским покупателям за свою продукцию в долларах США.

Стоит отметить, что читатели «Ведомостей» выбрали политиком года президента РФ Владимира Путина. Журналисты отмечают, что в этом году глава государства сделал горазд больше, чем проведение операции по «возвращению Крыма», «хотя оценки сделанного кардинально противоположны»: одни считают, что Путин вернул России «исконную территорию», другие - что он «аннексировал часть соседнего государства» и вовлек страну в противоборство с Западом, что привело к ухудшению жизни граждан.

Свою версию о персоне года выдвигает и британское издание «The Times», присудившее это звание канцлеру Германии Ангеле Меркель. В заслугу немецкому лидеру газета ставит то, что ей удалось объединить Европу в условиях «растущей российской агрессии в Восточной Европе» и умело представить позицию Запада в переговорах с Владимиром Путиным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ