Саратовские мошенники представляются именами министра Лисовского и полицейского Рогова

26.12.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1189

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Илья Молчанов рассказал журналистам о мошенниках, которые представлялись своим жертвам именами известных в регионе чиновников. По его словам, злоумышленники в своей «работе» использовали личности начальника областной ГИБДД Павла Рогова и министра промышленности и энергетики региона Сергея Лисовского.

«К нам поступило сообщение от министра Лисовского, который нам сообщил, что кто-то позвонил директорам крупных заводов. Представлялись его заместителем и пытались «развести» граждан на перевод суммы, за то, чтобы им ничего не было за какие-то нарушения, - отметил Молчанов. - Об истории про нашего начальника областного ГАИ Павла Алексеевича Рогова я думаю, что многие уже слышали. Про ситуацию, когда граждане представлялись его именем, просили помочь в перевозке различного груза из ГАИ в другую организацию. Перед тем, как они подъедут их просили позвонить, и когда те шли на их условия, то к водителям поступала еще одна просьба, перечислить сумму на определенный счет. Затем они ехали на место встречи думая о пожизненном покровительстве со стороны ГИБДД, но в итоге искренне удивлялись, что Рогов в отпуске, а их помощь не требуется».

Помимо этого, Молчанов добавил, что все существующие схемы мошенничества «достаточно примитивны» и из года в год повторяются.

Напомним, что в начале декабря министерство здравоохранения области информировало предпринимателей, что неизвестные мошенники, представляясь главой минздрава Алексеем Даниловым, вымогали деньги у коммерсантов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ