Саратовские мошенники представляются именами министра Лисовского и полицейского Рогова

26.12.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Илья Молчанов рассказал журналистам о мошенниках, которые представлялись своим жертвам именами известных в регионе чиновников. По его словам, злоумышленники в своей «работе» использовали личности начальника областной ГИБДД Павла Рогова и министра промышленности и энергетики региона Сергея Лисовского.

«К нам поступило сообщение от министра Лисовского, который нам сообщил, что кто-то позвонил директорам крупных заводов. Представлялись его заместителем и пытались «развести» граждан на перевод суммы, за то, чтобы им ничего не было за какие-то нарушения, - отметил Молчанов. - Об истории про нашего начальника областного ГАИ Павла Алексеевича Рогова я думаю, что многие уже слышали. Про ситуацию, когда граждане представлялись его именем, просили помочь в перевозке различного груза из ГАИ в другую организацию. Перед тем, как они подъедут их просили позвонить, и когда те шли на их условия, то к водителям поступала еще одна просьба, перечислить сумму на определенный счет. Затем они ехали на место встречи думая о пожизненном покровительстве со стороны ГИБДД, но в итоге искренне удивлялись, что Рогов в отпуске, а их помощь не требуется».

Помимо этого, Молчанов добавил, что все существующие схемы мошенничества «достаточно примитивны» и из года в год повторяются.

Напомним, что в начале декабря министерство здравоохранения области информировало предпринимателей, что неизвестные мошенники, представляясь главой минздрава Алексеем Даниловым, вымогали деньги у коммерсантов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ