Саратовца, не уплатившего штраф в 6 тысяч рублей, отправили на 30 суток в СИЗО, а затем на исправительные работы

26.12.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото fssprus.ru

Жителя Саратова, не уплатившего шесть тысяч рублей штрафа, приговорили к полугоду исправительных работ.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, ранее мужчина попытался по поддельным документам получить кредит, но был изобличен правоохранителями и приговорен к шести тысячам рублей штрафа.

В отношении преступника приставы возбудили исполнительное производство, уведомив его о долге. Но в установленный срок должник деньги не заплатил и скрылся от правосудия, перестав появляться по месту регистрации. Родственники осужденного заявили, что не знают, где он находится. Тогда приставы ходатайствовали в суд о необходимости замены осужденному штрафа другой мерой наказания, а на самого должника завели «разыскное дело».

«На розыск ушло менее трех недель, несмотря на то, что гражданин склонен к асоциальному поведению и злоупотреблению спиртными напитками. Причем, периоды злоупотребления могли длиться от нескольких дней до нескольких недель, - отмечают в УФССП. - Тем не менее, судебный пристав сумел установить, где именно может находиться должник и когда он может появиться у себя дома. В результате предпринятых судебными приставами мер должника нашли и задержали».

В итоге суд посчитал, что злоумышленник снова может скрыться от правосудия, и заключил его под стражу на 30 суток. На заседание суда по вопросу замены наказания осужденного доставили уже из СИЗО. В итоге вместо шести тысяч штрафа неудачливого мошенника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ