Саратовца, не уплатившего штраф в 6 тысяч рублей, отправили на 30 суток в СИЗО, а затем на исправительные работы

Оценить
Саратовца, не уплатившего штраф в 6 тысяч рублей, отправили на 30 суток в СИЗО, а затем на исправительные работы
Фото fssprus.ru
Осужденного за покушение на мошенничество с кредитом и скрывавшегося от приставов мужчину суд лишил свободы, посчитав, что тот снова может исчезнуть.

Жителя Саратова, не уплатившего шесть тысяч рублей штрафа, приговорили к полугоду исправительных работ.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, ранее мужчина попытался по поддельным документам получить кредит, но был изобличен правоохранителями и приговорен к шести тысячам рублей штрафа.

В отношении преступника приставы возбудили исполнительное производство, уведомив его о долге. Но в установленный срок должник деньги не заплатил и скрылся от правосудия, перестав появляться по месту регистрации. Родственники осужденного заявили, что не знают, где он находится. Тогда приставы ходатайствовали в суд о необходимости замены осужденному штрафа другой мерой наказания, а на самого должника завели «разыскное дело».

«На розыск ушло менее трех недель, несмотря на то, что гражданин склонен к асоциальному поведению и злоупотреблению спиртными напитками. Причем, периоды злоупотребления могли длиться от нескольких дней до нескольких недель, - отмечают в УФССП. - Тем не менее, судебный пристав сумел установить, где именно может находиться должник и когда он может появиться у себя дома. В результате предпринятых судебными приставами мер должника нашли и задержали».

В итоге суд посчитал, что злоумышленник снова может скрыться от правосудия, и заключил его под стражу на 30 суток. На заседание суда по вопросу замены наказания осужденного доставили уже из СИЗО. В итоге вместо шести тысяч штрафа неудачливого мошенника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.