Валерий Радаев на праздновании Нового года: «Из одной капусты голубцов не сделаешь»

26.12.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 861

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит торжественное мероприятие, приуроченное к наступающему Новому году. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор региона Валерий Радаев.

Как отметил Радаев, уходящий год «был яркий и насыщенный, но тревожный и неожиданный». Однако, по мнению оратора, тем и отличается пессимист от оптимиста, что последний умеет найти в трудностях стимул для развития.

Говоря о восточной астрологической символике и прогнозах на будущее, губернатор сказал: «Окажется ли коза менее строптивой, чем лошадь, неизвестно, но Россия готова принять вызов и победить. Мы рассчитываем свои силы и верим в успех, потому что за нами правда».

Подводя итоги 2014 году, губернатор отметил, что он прошел под знаком «небывалой консолидации общества», что «встречает неадекватную реакцию со стороны тех, кому это не нравится».

«Но разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Мы ищем новых партнеров и не разрываем старые связи, - сказал выступающий. - В 1922 году после образования СССР мало, кто верил, что оно просуществует долго, но уже в конце 1930-х годов Советский союз стал одной из лидирующих промышленных держав. Так же и в 1990-х годах многие предрекали распад России».
Переходя к теме санкций, губернатор отметил: «Натруженные руки сохой не напугаешь. Нам бросили вызов, пытаются вогнать в экономическую и моральную депрессию, но справедливость всегда одержит верх над любого рода спекуляциями».

После перечисления достижений (в том числе открытие шести заводов) Валерий Радаев сказал, что есть еще трудности. Так, одной из задач он поставил выход на самообеспеченность региона по мясу в связи с чем заметил: «Из одной капусты голубцов не сделаешь»

«Богаче в следующем году мы не станем, но и том, что мы станем беднее, говорить преждевременно», - сделал прогноз губернатор.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ