Валерий Радаев на праздновании Нового года: «Из одной капусты голубцов не сделаешь»

26.12.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит торжественное мероприятие, приуроченное к наступающему Новому году. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор региона Валерий Радаев.

Как отметил Радаев, уходящий год «был яркий и насыщенный, но тревожный и неожиданный». Однако, по мнению оратора, тем и отличается пессимист от оптимиста, что последний умеет найти в трудностях стимул для развития.

Говоря о восточной астрологической символике и прогнозах на будущее, губернатор сказал: «Окажется ли коза менее строптивой, чем лошадь, неизвестно, но Россия готова принять вызов и победить. Мы рассчитываем свои силы и верим в успех, потому что за нами правда».

Подводя итоги 2014 году, губернатор отметил, что он прошел под знаком «небывалой консолидации общества», что «встречает неадекватную реакцию со стороны тех, кому это не нравится».

«Но разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Мы ищем новых партнеров и не разрываем старые связи, - сказал выступающий. - В 1922 году после образования СССР мало, кто верил, что оно просуществует долго, но уже в конце 1930-х годов Советский союз стал одной из лидирующих промышленных держав. Так же и в 1990-х годах многие предрекали распад России».
Переходя к теме санкций, губернатор отметил: «Натруженные руки сохой не напугаешь. Нам бросили вызов, пытаются вогнать в экономическую и моральную депрессию, но справедливость всегда одержит верх над любого рода спекуляциями».

После перечисления достижений (в том числе открытие шести заводов) Валерий Радаев сказал, что есть еще трудности. Так, одной из задач он поставил выход на самообеспеченность региона по мясу в связи с чем заметил: «Из одной капусты голубцов не сделаешь»

«Богаче в следующем году мы не станем, но и том, что мы станем беднее, говорить преждевременно», - сделал прогноз губернатор.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ