Сахаровский Центр попал в реестр «иностранных агентов»

26.12.2014, 13:13
Комментарии: 1
Просмотры: 405

Фото azattyq.org

Министерство юстиции РФ внесло Сахаровский Центр в реестр «иностранных агентов», сообщает сегодня, 25 декабря, NEWSru.com.

Помимо РОО «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» в списке появились калининградская РОО «Правозащитный центр» и краснодарская краевая организация выпускников вузов.

«Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», - цитирует сайт заявление минюста.

Стоит отметить, что в начале декабря Сахаровский Центр информировал о том, что получил уведомление о проведении проверки минюста с 12 декабря по 19 января «с целью проверки информации, полученной от гражданина, запретившего разглашать свои персональные данные, от 01.12.2014». При этом в апреле прошлого года в организации уже проводилась проверка прокуратуры, а в августе-сентябре 2014 года проверял НКО и минюст, тогда не обнаруживший нарушений.

«Деятельность Сахаровского Центра нельзя назвать политической, - заявлял директор организации Сергей Лукашевский, поясняя, что НКО занимается только просвещением, сохранением исторической памяти и поддержкой общественной дискуссии.

Напомним, что недавно саратовская общественница Ольга Пицунова, глава НКО «Партнерство для развития», признанной нарушителем закона об «иностранных агентах», заявила, что судебные приставы заблокировали её банковский пенсионный счет в рамках производства по взысканию судебного штрафа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ