Саратовские сноубордисты попросят область выкупить «Burton»-парк

15.02.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

В Саратове планируется проведение соревнований сноубордистов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» президент Федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрий Фомин, состязания состоятся 2 марта в новом сноуборд-парке компании «Burton» на горнолыжной базе «Роща», который открылся в минувшее воскресенье. Начало первого заезда запланировано на 12.30.

Спортсмены будут соревноваться в трех категориях: юноши, девушки (до 17 лет включительно) и абсолютная (все остальные) в дисциплине «слоупстайл». Как объяснил Фомин, участникам нужно будет пройти всю трассу парка, выполняя разные трюки и за один заезд показать все, на что они способны. Их трюки будут оценивать трое судей. Лучших из лучших определят в два этапа — сначала состоится квалификационный заезд, а потом его победители сразятся между собой в финале. Среди критериев оценки будут правильность выполнения прыжка и приземления, амплитуда и сложность трюка. Призы будут предоставлены магазинами спортивных товаров.

От проведения этих соревнований будет, в том числе, зависеть дальнейшая судьба парка, отметил Фомин. Одними из организаторов выступает компания «Тринадцать», которые будут оценивать сами соревнования, которые пройдут одновременно во всех сноуборд-парках компании «Burton» и исполнение самих парков. Организаторы лучших соревнований получат в качестве подарка оборудование для сборки парка, действие которого было рассчитано всего на один год.

«Нам очень трудно конкурировать с парками в других городах, в которых условия получше. У нас, к примеру, спуски недостаточно широкие. Поэтому шансов у нас немного, - отметил Юрий Фомин. - Парк останется там, где он больше необходим. Денег он не приносит, а место занимает».

Саратовские сноубордисты собираются обратиться к региональному министерству спорта с просьбой выкупить оборудование для организации парка у компании «Burton». Стоимость саратовского парка оценивается примерно в 450 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ