Саратовские сноубордисты попросят область выкупить «Burton»-парк

15.02.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется проведение соревнований сноубордистов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» президент Федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрий Фомин, состязания состоятся 2 марта в новом сноуборд-парке компании «Burton» на горнолыжной базе «Роща», который открылся в минувшее воскресенье. Начало первого заезда запланировано на 12.30.

Спортсмены будут соревноваться в трех категориях: юноши, девушки (до 17 лет включительно) и абсолютная (все остальные) в дисциплине «слоупстайл». Как объяснил Фомин, участникам нужно будет пройти всю трассу парка, выполняя разные трюки и за один заезд показать все, на что они способны. Их трюки будут оценивать трое судей. Лучших из лучших определят в два этапа — сначала состоится квалификационный заезд, а потом его победители сразятся между собой в финале. Среди критериев оценки будут правильность выполнения прыжка и приземления, амплитуда и сложность трюка. Призы будут предоставлены магазинами спортивных товаров.

От проведения этих соревнований будет, в том числе, зависеть дальнейшая судьба парка, отметил Фомин. Одними из организаторов выступает компания «Тринадцать», которые будут оценивать сами соревнования, которые пройдут одновременно во всех сноуборд-парках компании «Burton» и исполнение самих парков. Организаторы лучших соревнований получат в качестве подарка оборудование для сборки парка, действие которого было рассчитано всего на один год.

«Нам очень трудно конкурировать с парками в других городах, в которых условия получше. У нас, к примеру, спуски недостаточно широкие. Поэтому шансов у нас немного, - отметил Юрий Фомин. - Парк останется там, где он больше необходим. Денег он не приносит, а место занимает».

Саратовские сноубордисты собираются обратиться к региональному министерству спорта с просьбой выкупить оборудование для организации парка у компании «Burton». Стоимость саратовского парка оценивается примерно в 450 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 587
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ