Саратовские сноубордисты попросят область выкупить «Burton»-парк

15.02.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется проведение соревнований сноубордистов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» президент Федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрий Фомин, состязания состоятся 2 марта в новом сноуборд-парке компании «Burton» на горнолыжной базе «Роща», который открылся в минувшее воскресенье. Начало первого заезда запланировано на 12.30.

Спортсмены будут соревноваться в трех категориях: юноши, девушки (до 17 лет включительно) и абсолютная (все остальные) в дисциплине «слоупстайл». Как объяснил Фомин, участникам нужно будет пройти всю трассу парка, выполняя разные трюки и за один заезд показать все, на что они способны. Их трюки будут оценивать трое судей. Лучших из лучших определят в два этапа — сначала состоится квалификационный заезд, а потом его победители сразятся между собой в финале. Среди критериев оценки будут правильность выполнения прыжка и приземления, амплитуда и сложность трюка. Призы будут предоставлены магазинами спортивных товаров.

От проведения этих соревнований будет, в том числе, зависеть дальнейшая судьба парка, отметил Фомин. Одними из организаторов выступает компания «Тринадцать», которые будут оценивать сами соревнования, которые пройдут одновременно во всех сноуборд-парках компании «Burton» и исполнение самих парков. Организаторы лучших соревнований получат в качестве подарка оборудование для сборки парка, действие которого было рассчитано всего на один год.

«Нам очень трудно конкурировать с парками в других городах, в которых условия получше. У нас, к примеру, спуски недостаточно широкие. Поэтому шансов у нас немного, - отметил Юрий Фомин. - Парк останется там, где он больше необходим. Денег он не приносит, а место занимает».

Саратовские сноубордисты собираются обратиться к региональному министерству спорта с просьбой выкупить оборудование для организации парка у компании «Burton». Стоимость саратовского парка оценивается примерно в 450 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3419


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ