Саратовские сноубордисты попросят область выкупить «Burton»-парк

15.02.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

В Саратове планируется проведение соревнований сноубордистов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» президент Федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрий Фомин, состязания состоятся 2 марта в новом сноуборд-парке компании «Burton» на горнолыжной базе «Роща», который открылся в минувшее воскресенье. Начало первого заезда запланировано на 12.30.

Спортсмены будут соревноваться в трех категориях: юноши, девушки (до 17 лет включительно) и абсолютная (все остальные) в дисциплине «слоупстайл». Как объяснил Фомин, участникам нужно будет пройти всю трассу парка, выполняя разные трюки и за один заезд показать все, на что они способны. Их трюки будут оценивать трое судей. Лучших из лучших определят в два этапа — сначала состоится квалификационный заезд, а потом его победители сразятся между собой в финале. Среди критериев оценки будут правильность выполнения прыжка и приземления, амплитуда и сложность трюка. Призы будут предоставлены магазинами спортивных товаров.

От проведения этих соревнований будет, в том числе, зависеть дальнейшая судьба парка, отметил Фомин. Одними из организаторов выступает компания «Тринадцать», которые будут оценивать сами соревнования, которые пройдут одновременно во всех сноуборд-парках компании «Burton» и исполнение самих парков. Организаторы лучших соревнований получат в качестве подарка оборудование для сборки парка, действие которого было рассчитано всего на один год.

«Нам очень трудно конкурировать с парками в других городах, в которых условия получше. У нас, к примеру, спуски недостаточно широкие. Поэтому шансов у нас немного, - отметил Юрий Фомин. - Парк останется там, где он больше необходим. Денег он не приносит, а место занимает».

Саратовские сноубордисты собираются обратиться к региональному министерству спорта с просьбой выкупить оборудование для организации парка у компании «Burton». Стоимость саратовского парка оценивается примерно в 450 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ