Одиннадцать саратовских предприятий освобождены от плановых проверок на пять лет

26.12.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото oilcapital.ru

Вчера, 25 декабря, в Государственной инспекции труда в Саратовской области подвели итоги конкурса добросовестных работодателей.

Временно исполняющая обязанности руководителя ГИТ Елена Емельянова напомнила, что обладание сертификатом доверия гарантирует освобождение организаций от плановых проверок в течение пяти лет с момента его выдачи.

В этом году уже пять предприятий признаны добросовестными, среди которых ОАО «Саратовский НПЗ» и «Саратовнефтепродукт».

Вчера сертификаты доверия получили еще 11 предприятий, в числе которых АО «НПП «Алмаз», ОАО «Саратовстройстекло», кондитерская фабрика «Саратовская», производственное объединение «Корпус», а также лицей №15 Заводского района, средняя общеобразовательная школа села Симоновка Калининского района, гимназия №1 Октябрьского района, сообщает пресс-служба ГИТ области.

Глава инспекции в завершение церемонии сообщила, что ответственность и четкое следование закону предприятий, который получили сертификаты, должны «еще больше усиливаться, а не ослабевать».

Напомним, что в 2012 году на «Саратовском НПЗ» произошел внезапный выброс парогазовой смеси, которая спровоцировала пожар на предприятии. В результате несчастного случая один из рабочих получил ожоги 95% поверхности тела и впоследствии скончался.

В связи с этим бывшего оператора технологических установок организации Евгения Тарасенко за нарушение правил безопасности приговорили в двум годам условного срока с испытательным сроком три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ