Одиннадцать саратовских предприятий освобождены от плановых проверок на пять лет

26.12.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото oilcapital.ru

Вчера, 25 декабря, в Государственной инспекции труда в Саратовской области подвели итоги конкурса добросовестных работодателей.

Временно исполняющая обязанности руководителя ГИТ Елена Емельянова напомнила, что обладание сертификатом доверия гарантирует освобождение организаций от плановых проверок в течение пяти лет с момента его выдачи.

В этом году уже пять предприятий признаны добросовестными, среди которых ОАО «Саратовский НПЗ» и «Саратовнефтепродукт».

Вчера сертификаты доверия получили еще 11 предприятий, в числе которых АО «НПП «Алмаз», ОАО «Саратовстройстекло», кондитерская фабрика «Саратовская», производственное объединение «Корпус», а также лицей №15 Заводского района, средняя общеобразовательная школа села Симоновка Калининского района, гимназия №1 Октябрьского района, сообщает пресс-служба ГИТ области.

Глава инспекции в завершение церемонии сообщила, что ответственность и четкое следование закону предприятий, который получили сертификаты, должны «еще больше усиливаться, а не ослабевать».

Напомним, что в 2012 году на «Саратовском НПЗ» произошел внезапный выброс парогазовой смеси, которая спровоцировала пожар на предприятии. В результате несчастного случая один из рабочих получил ожоги 95% поверхности тела и впоследствии скончался.

В связи с этим бывшего оператора технологических установок организации Евгения Тарасенко за нарушение правил безопасности приговорили в двум годам условного срока с испытательным сроком три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ