Причастность НПЗ к подозрительному запаху в Саратове не подтвердилась

26.12.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1215

Фото neftegaz.ru

Источник странного запаха, который вчера заметили жители различных микрорайонов Саратова пока не установлен. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

«Так как определенные подозрения падали на НПЗ, то мы вместе с заводом установили, что 23 декабря была совместная проверка Роспотребнадзора и лаборатории нефтеперерабатывающего завода. Никаких отклонений она не выявила. Вчера НПЗ силами своих лабораторий произвел контрольные замеры по периметру санитарно-защитных зон и на проспекте Энтузиастов, в самой людной точке Заводского района. Отклонений также не выявлено. Сейчас еще взяты пробы в нескольких точках и направлены на хромотографический, то есть углубленный анализ. Результаты будут к вечеру», - рассказал министр.

Также Сергей Лисовский рассказал, что областное управление Росприроднадзора также взяло образцы проб для углубленного анализа.

«Мы сейчас продолжаем анализировать, откуда этот источник», - сообщил чиновник.

Специалисты Роспотребнадзора вчера в комментарии «Комсомольской правде в Саратове» со ссылкой на специалистов Гидрометцентра сообщили, что неприятный запах связан с метеорологическими условиями.

«Сказались погодные условия, а также пробки, возникшие в городе после снегопада. Выхлопы, в том числе от грузового транспорта, из-за разницы температур скопились в воздухе над городом и не могут подняться в более высокие слои атмосферы», - объяснили журналистам в ведомстве.

Напомним, вчера в группе «ВК» «Типичный Саратов» появились сообщения от жителей областного центра о запахе газа на улицах города. По информации пользователей, характерный запах ощущается в разных районах города - Заводском, Ленинском и Волжском. В качестве возможных источников запаха граждане называли «нефтепродукты», «радиоактивный снег», «химический выброс».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ