В доме Павла Кузнецова открылась «парижская» комната со снежными шарами

26.12.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 декабря, в доме-музее Павла Кузнецова открылась рождественская выставка снежных шаров, идея которой родилась у москвича Андрея Боровского. Большую часть экспозиции составляет коллекция московского магазина «Snow Globs».

В выставке приняла участие арт-группа из Екатеринбурга «Куда бегут собаки» и саратовский художник Антон Батишев, которые подготовили видеоинсталляции. Также музей был украшен живописными работами еще одного художника из Саратова Романа Кирина.

Одну из комнат музея посвятили Парижу, который является родиной снежного шара. Он был изобретен сразу после того, как была открыта Эйфелева башня. Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» на выставке, туристы в Париже мечтали унести хотя бы кусочек этой башни, особенно когда она вся покрыта снегом. Именно желания людей подтолкнули изобретателей на создание подобного шара.

В музее представлен один из экземпляров снежной Эйфелевой башни. Также «парижская» комната наполнена фрагментами из советских фильмов о зиме.

На выставке представлены современные шары, преображение которых можно проследить с 1889 года. В то время они были стеклянными, и снег в них падал очень быстро.

К концу февраля, когда завершится выставка, саратовцы смогут приобрести часть из представленных шаров. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ