Зарплаты российский судей в следующем году вырастут на треть

26.12.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Мария Алексашина

В 2015 году денежное содержание российских судей будет увеличено почти на треть. Распоряжение о повышении размеров ежемесячного денежного поощрения судей на 0,3 от действующего оклада подписал вчера, 25 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пояснительной справке к документу отмечается, что решение направлено на реализацию «майского» указа президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Стоит отметить, что на этой неделе президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, предусматривающий повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей различного уровня. Как отмечает «Российская газета», во время обсуждения законопроекта в Госдуме заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев отмечал, что в этом году зарплата председателя районного суда составляет 111 тысяч рублей, а в 2016 году она достигнет 138 тысяч рублей. Председатель Верховного суда сейчас получает 438 тысяч, будет зарабатывать в месяц 505 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ