Депутат Госдумы: Проект «Голос» распространяет «западный продукт»

26.12.2014, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото 1tv.ru

Депутат Госдумы Алексей Диденко (фракция ЛДПР) предложил ограничить использование иностранных языков в музыкальных композициях на ТВ и радио 15 процентами. Соответствующие поправки в федеральный закон «О средствах массовой информации» разработаны парламентарием-«жириновцем», сообщают «Известия».

По мнению депутата, принятие этой меры позитивно скажется на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничит влияние западной культуры, а исключение в борьбе с засильем «иностранщины» он допускает только для композиций на языках стран, входивших в состав Советского Союза.

Законопроект либерал-демократа предполагает за нарушения квот наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей - для юридических лиц.

«Сейчас на главном государственном канале идет музыкальный проект «Голос», имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках. Более того, один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поет на русском. А учитывая то, что Первый канал является самым крупным в России, который покрывает территорию вплоть до самых отдаленных деревень, то очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт», - поделился своими соображениями с журналистами автор законопроекта.

Депутат также отметил, что в информационной и культурной войне, которая ведется против России, лидируют США и ЕС посредством навязывания молодежи западных стандартов и музыки, и проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета.

По его мнению, политика импортозамещения «должна начинаться с идеологии», так как по причине экспансии западных духовных ценностей уже непонятно, что собой представляет Россия – «страну с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада».

«Ведь наша музыкальная культура богата самыми разными жанрами - у нас есть уникальные романсы, опера, русские народные песни. Но есть очень неприятная, но справедливая поговорка, что в побежденных городах играет музыка победителя. И складывается впечатление, что мы отчаянно проигрываем в информационной и культурной войне», - уверен Диденко.

Напомним, с патриотической инициативой в сфере музыкальной культуры выходил и экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. В конце ноября он призвал отечественные телеканалы, радиостанции и организаторов статусных музыкальных мероприятий и конкурсов объявить бойкот антироссийски настроенным украинским артистам.

Отметим, что сегодня в прямом эфире на Первом канале покажут финал вокального проекта «Голос». За звание лучшего голоса страны с тремя соперниками будет соревноваться уроженка Энгельса Александра Воробьева. Певица, выступающая в команде Александра Градского, в полуфинале исполнила песню «Listen» Бейонсе Ноулз, и, по результатам зрительского голосования, опередила другую представительницу Саратовской области Валентину Бирюкову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ