Рособрнадзор запретил набирать студентов дюжине российских вузов

26.12.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото federalexpo.ru

Рособрнадзор запретил прием учащихся 12 российским вузам, сообщает пресс-служба ведомства. Решение принято, так как учреждения не исполнили предписания, выданные им по итогам проверок в этом году.

В «черный список» вузов, в частности, попали Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии и ряд других.

Как отмечают в Рособрнадзоре, типичными для этих заведений нарушениями стали отсутствие необходимых документов для эксплуатации зданий, заключений о пожарной безопасности, а также отсутствие условий для обучения инвалидов, медицинской помощи студентам. Также институты допускали к чтению лекций преподавателей без соответствующего образования.

«Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность», - отмечает ведомство.

Напомним, что к лету этого года число вузов, лишенных аккредитации Рособрнадзора, составило около сотни. NEWSru.com отмечает, что к ноябрю без лицензий остались уже три сотни высших учебных заведений и их филиалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ