Рособрнадзор запретил набирать студентов дюжине российских вузов

Оценить
Рособрнадзор запретил набирать студентов дюжине российских вузов
Фото federalexpo.ru
В список ведомства попал ряд известных столичных институтов. Чиновники подчеркивают, что о закрытии учреждений речь не идет.

Рособрнадзор запретил прием учащихся 12 российским вузам, сообщает пресс-служба ведомства. Решение принято, так как учреждения не исполнили предписания, выданные им по итогам проверок в этом году.

В «черный список» вузов, в частности, попали Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии и ряд других.

Как отмечают в Рособрнадзоре, типичными для этих заведений нарушениями стали отсутствие необходимых документов для эксплуатации зданий, заключений о пожарной безопасности, а также отсутствие условий для обучения инвалидов, медицинской помощи студентам. Также институты допускали к чтению лекций преподавателей без соответствующего образования.

«Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность», - отмечает ведомство.

Напомним, что к лету этого года число вузов, лишенных аккредитации Рособрнадзора, составило около сотни. NEWSru.com отмечает, что к ноябрю без лицензий остались уже три сотни высших учебных заведений и их филиалов.