Рособрнадзор запретил набирать студентов дюжине российских вузов

26.12.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото federalexpo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рособрнадзор запретил прием учащихся 12 российским вузам, сообщает пресс-служба ведомства. Решение принято, так как учреждения не исполнили предписания, выданные им по итогам проверок в этом году.

В «черный список» вузов, в частности, попали Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии и ряд других.

Как отмечают в Рособрнадзоре, типичными для этих заведений нарушениями стали отсутствие необходимых документов для эксплуатации зданий, заключений о пожарной безопасности, а также отсутствие условий для обучения инвалидов, медицинской помощи студентам. Также институты допускали к чтению лекций преподавателей без соответствующего образования.

«Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность», - отмечает ведомство.

Напомним, что к лету этого года число вузов, лишенных аккредитации Рособрнадзора, составило около сотни. NEWSru.com отмечает, что к ноябрю без лицензий остались уже три сотни высших учебных заведений и их филиалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ