Рособрнадзор запретил набирать студентов дюжине российских вузов

26.12.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото federalexpo.ru

Рособрнадзор запретил прием учащихся 12 российским вузам, сообщает пресс-служба ведомства. Решение принято, так как учреждения не исполнили предписания, выданные им по итогам проверок в этом году.

В «черный список» вузов, в частности, попали Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии и ряд других.

Как отмечают в Рособрнадзоре, типичными для этих заведений нарушениями стали отсутствие необходимых документов для эксплуатации зданий, заключений о пожарной безопасности, а также отсутствие условий для обучения инвалидов, медицинской помощи студентам. Также институты допускали к чтению лекций преподавателей без соответствующего образования.

«Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность», - отмечает ведомство.

Напомним, что к лету этого года число вузов, лишенных аккредитации Рособрнадзора, составило около сотни. NEWSru.com отмечает, что к ноябрю без лицензий остались уже три сотни высших учебных заведений и их филиалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ