Прокуратура нашла нарушения у саратовских чиновников при распоряжении полезными ископаемыми

26.12.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото yvision.kz

Прокуратура области провела проверку исполнения природоохранного законодательства при пользовании полезными ископаемыми и выявила у министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области нарушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры установили, что министерство при предоставлении участков недр местного значения, организации и осуществлении регионального государственного надзора за геологическим изучением и охраной недр допустила ряд нарушений закона.

Так, чиновники допускали нарушения установленного порядка проведения аукционов на право добычи полезных ископаемых. В частности, к участию в аукционах допускались лица, не представившие требуемые документы. К тому же имеются факты необоснованного отказа в допуске к участию в аукционах, истребования не предусмотренных законодательством документов, неправомерного согласования увеличения объемов добычи недр, установленных годовыми планами развития горных работ и другие нарушения, отмечает надзорное ведомство.

По результатам проверки региональная прокуратура внесла министру природных ресурсов и экологии области представление об устранении нарушений законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ