Прокуратура нашла нарушения у саратовских чиновников при распоряжении полезными ископаемыми

26.12.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото yvision.kz

Прокуратура области провела проверку исполнения природоохранного законодательства при пользовании полезными ископаемыми и выявила у министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области нарушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры установили, что министерство при предоставлении участков недр местного значения, организации и осуществлении регионального государственного надзора за геологическим изучением и охраной недр допустила ряд нарушений закона.

Так, чиновники допускали нарушения установленного порядка проведения аукционов на право добычи полезных ископаемых. В частности, к участию в аукционах допускались лица, не представившие требуемые документы. К тому же имеются факты необоснованного отказа в допуске к участию в аукционах, истребования не предусмотренных законодательством документов, неправомерного согласования увеличения объемов добычи недр, установленных годовыми планами развития горных работ и другие нарушения, отмечает надзорное ведомство.

По результатам проверки региональная прокуратура внесла министру природных ресурсов и экологии области представление об устранении нарушений законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ