Прокуратура нашла нарушения у саратовских чиновников при распоряжении полезными ископаемыми

Оценить
Прокуратура нашла нарушения у саратовских чиновников при распоряжении полезными ископаемыми
Фото yvision.kz
По информации надзорного ведомства, к участию в аукционах допускались лица, не представившие требуемые документы.

Прокуратура области провела проверку исполнения природоохранного законодательства при пользовании полезными ископаемыми и выявила у министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области нарушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры установили, что министерство при предоставлении участков недр местного значения, организации и осуществлении регионального государственного надзора за геологическим изучением и охраной недр допустила ряд нарушений закона.

Так, чиновники допускали нарушения установленного порядка проведения аукционов на право добычи полезных ископаемых. В частности, к участию в аукционах допускались лица, не представившие требуемые документы. К тому же имеются факты необоснованного отказа в допуске к участию в аукционах, истребования не предусмотренных законодательством документов, неправомерного согласования увеличения объемов добычи недр, установленных годовыми планами развития горных работ и другие нарушения, отмечает надзорное ведомство.

По результатам проверки региональная прокуратура внесла министру природных ресурсов и экологии области представление об устранении нарушений законодательства.