Валерий Рашкин предложил минздраву начать поставки бесплатных лекарств на Украину

26.12.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал минздрав России принять участие в гуманитарной акции Всемирной организации здравоохранения. Парламентарий и его коллега Сергей Обухов направили в федеральное министерство запрос с предложением оказать гуманитарную помощь Украине посредством поставки туда товаров медицинского назначения через ВОЗ, сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на данные средств массовой информации депутаты отмечают, что в текущем году на Украине «прекращено финансирование 18 программ по закупке лекарств и медоборудования», а «правительство опоздало и с проведением тендеров на жизненно необходимые препараты для тяжелобольных и неизлечимо больных».

«Просим Вас проработать вопрос об участии Российской Федерации в поставках Всемирной организацией здравоохранения гуманитарной помощи медицинского назначения гражданам Украины, не задействованным в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской республик», – говорится в письме на имя главы минздрава Вероники Скворцовой.

Признавая имеющиеся трудности и в российском здравоохранении, Рашкин и Обухов утверждают, что «на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая». Депутаты ожидают, что в 2015 году на Украине могут остаться без лекарств от туберкулеза несколько десятков тысяч больных, потому что «по состоянию на середину декабря Украина не закупила достаточного количества необходимых лекарственных средств, необходимых для лечения опасной и устойчивой к антибиотикам формы туберкулеза», отсутствует в необходимом количестве медицинское обеспечение и ВИЧ-инфицированных.

Как отмечают депутаты, ВОЗ и другие международные организации поставляют медикаменты на Украину, но пока базовые потребности населения в лекарствах, инсулине, вакцинах удовлетворить не удается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ