Валерий Рашкин предложил минздраву начать поставки бесплатных лекарств на Украину

26.12.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал минздрав России принять участие в гуманитарной акции Всемирной организации здравоохранения. Парламентарий и его коллега Сергей Обухов направили в федеральное министерство запрос с предложением оказать гуманитарную помощь Украине посредством поставки туда товаров медицинского назначения через ВОЗ, сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на данные средств массовой информации депутаты отмечают, что в текущем году на Украине «прекращено финансирование 18 программ по закупке лекарств и медоборудования», а «правительство опоздало и с проведением тендеров на жизненно необходимые препараты для тяжелобольных и неизлечимо больных».

«Просим Вас проработать вопрос об участии Российской Федерации в поставках Всемирной организацией здравоохранения гуманитарной помощи медицинского назначения гражданам Украины, не задействованным в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской республик», – говорится в письме на имя главы минздрава Вероники Скворцовой.

Признавая имеющиеся трудности и в российском здравоохранении, Рашкин и Обухов утверждают, что «на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая». Депутаты ожидают, что в 2015 году на Украине могут остаться без лекарств от туберкулеза несколько десятков тысяч больных, потому что «по состоянию на середину декабря Украина не закупила достаточного количества необходимых лекарственных средств, необходимых для лечения опасной и устойчивой к антибиотикам формы туберкулеза», отсутствует в необходимом количестве медицинское обеспечение и ВИЧ-инфицированных.

Как отмечают депутаты, ВОЗ и другие международные организации поставляют медикаменты на Украину, но пока базовые потребности населения в лекарствах, инсулине, вакцинах удовлетворить не удается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ