Школьные утренники. В интернете обсуждают выступления детей в костюмах Путина и Сталина

Оценить
Школьные утренники. В интернете обсуждают выступления детей в костюмах Путина и Сталина
Фото ampravda.ru
Ученик из Амурска в костюме президента записал послание для своих горожан.

Сегодня, 25 декабря, в интернете оживленно обсуждаются выступления двух мальчиков на рождественских школьных утренниках в костюмах Владимира Путина и Иосифа Сталина.

В Амурске ученик гимназии №1 Платон Еряшев пришел на выступление в костюме Владимира Путина. Газета «Амурская правда» спросила у мальчика почему он выбрал костюм президента России.

«Я сначала хотел быть Дартом Вейдером из «Звездных войн», но этого костюма в магазинах мы не нашли - все уже раскупили, - поделился школьник. - А так получилось, что папе из Лондона привезли в подарок маску Путина. И он предложил мне быть президентом - я сразу согласился. Тем более пиджак, рубашка, штаны у меня уже были, правда, галстук пришлось купить, чтобы все было как у настоящего президента».

По словам ученика, «больше Путиных на елке было» и все присутствующие очень удивились костюму.

Платон Еряшев считает Владимира Путина «строгим, еще немножко добрым и очень серьезным». Сам президентом он стать не желает, однако ему бы «понравилось быть сыном президента». Также мальчик записал новогоднее поздравление для жителей своего города и области.

На следующий Новый год школьник планирует появиться в костюме Иосифа Сталина, который как раз на вчерашнем утреннике надел ученик из Санкт-Петербурга.

Мальчик сыграл роль Иосифа в рождественском спектакле, который сообщает благую весть Деве Марии, в костюме советского вождя. Отец петербуржца Федор Гавриченко написал в своем аккаунте на фейсбуке, что его сын просто перепутал двух Иосифов, когда просил родителей сшить костюм.

«Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно», - рассказал отец.

Семья мальчика сшила ему полноценный костюм: пришили генеральские лампасы к брюкам, сделали усы, френч с маршальскими погонами, петлицами и красную папку Генералиссимуса с большой звездой.

Родители осознали, что их сын перепутал двух человек, когда увидели на утреннике его одноклассника в костюме царя Соломона. По их словам, времени не было, и «сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина».

Отец школьника рассказал, что в костюме мальчик имел «бешенный успех»: «При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев».

При этом спектакль шел на немецком, и, по словам Федора Гавриченко, было «совершенно не важно, что он ей там сообщил - тут уж любой бы поверил!»