За год Поволжский Сбербанк увеличил активы на 11 процентов

25.12.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 391

В минувшую среду, 24 декабря, в саратовском отделении Сбербанка прошел брифинг, посвященный итогам работы кредитного учреждения в уходящем 2014 году и планам на 2015-й. Итоги председатель Поволжского Сбербанка Владимир Ситнов охарактеризовал в целом положительно, а относительно текущего состояния дел и будущего выразился так: «Непростые времена, но давайте не будем жить в состоянии катастрофы в голове».

За год Поволжскому Сбербанку удалось увеличить активы на 11% - до 892 миллиардов рублей, открылось 122 новых офиса. «Даже ажиотажный спрос последних недель на рубли, доллары и евро удалось удовлетворить в полном объеме, не отказали никому - для этого пришлось увеличить объем инкассаторских перевозок наличных, продлить режим работы офисов, - рассказал Ситнов. - Конечно, на повышение ключевой ставки со стороны Центробанка до 17% нельзя было не среагировать, но изменения мы постарались сделать наименее чувствительными для настоящих и будущих клиентов. Так, применительно к ипотечному кредитованию ставки выросли на 2% - мы понимаем, что являемся ведущим оператором ипотеки в России с долей на рынке свыше 57% и от нашей политики действительно многое зависит, - к потребительскому - на 3%, по кредитным картам - на 7%. При этом выросли ставки и по вновь открываемым вкладам - по рублевым вкладам базовой линейки и сберегательным сертификатам рост составил 3,25-3,5%, по онлайн-вкладам ставка достигла 11,25%, по вкладам «Сбербанк Первый» - 13,5%, «Сбербанк Премьер» - 13,5%».

Владимир Вячеславович в связи с кризисными веяниями последнего времени особо подчеркнул, что в случае попадания должников по кредитам в сложную жизненную ситуацию - например, потери ими работы, - Сбербанк готов идти навстречу клиентам: только в течение IV квартала 2014-го по системе Приволжского банка реструктуризировано почти 3000 кредитных договоров на сумму свыше 75 миллионов рублей, - и заверил, что ставки по уже выданным кредитам меняться не будут.

Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Алексей Нарыкин, со своей стороны, отметил в качестве наиболее положительных итогов года получение сверхприбыли в 6,7 миллиарда рублей и позитивное изменение имиджа банка. По его словам, последнее стало закономерным следствием ребрендинга организации, переформатирования офисов, изменения подхода к обслуживанию населения. Лучшее доказательство произошедшего изменения к лучшему, по мнению Нарыкина, - наплыв желающих работать в Сбербанке.

«Мы стали нормальным работодателем, с которым хотят сотрудничать. И кризис здесь ни при чем!» - уверенно заявил топ-менеджер.

Ключевые слова: Сбербанк, спрос на валюту
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ