Усыновлять сирот россиянам мешают возраст и бедность

15.02.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Для трети россиян причиной отказа от усыновления детей является возраст. К таким результатам опроса «Усыновление сирот: что мешает потенциальным усыновителям?» пришли специалисты ВЦИОМа . При этом в 2005 году возрастную причину отказа от усыновления назвало только 19% опрошенных. В то же время за годы меньше стало влиять на решение будущих усыновителей материальное положение. Если восемью годами ранее такую причину называло 30% респондентов, то в этом году — только 22%. Третьей по популярности причиной отказа от усыновления стало наличие собственных детей. Так ответило 15% респондентов.

На вопрос о том, при каких условиях они могли бы усыновить ребенка, респонденты чаще всего отвечали, что помогло бы увеличение материальный достаток (15% при 31% в 2005 году). Еще 13% не хотели бы стать приемными родителями ни при каких обстоятельствах, а 10% приютили бы сироту, если бы не было своих детей. При этом 37% опрошенных вообще затруднились ответить, что бы могло положительно повлиять на их решение усыновить ребенка.

Напомним, что в последнее время руководство страны предпринимает усилия, чтобы подвигнуть россиян усыновлять приемных детей. Так, вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении порядка усыновления детей. Комитет Госдумы по вопросам семьи предлагал создать министерство по делам сирот, а также разрешить усыновление инвалидам и ранее судимым лицам. Минобрнауки выступало с предложением выплачивать приемным родителям единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что эти инициативы часто вызывали неоднозначную реакцию самих усыновителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ