УФАС не смогла привлечь к ответственности «Магазин необычных товаров»

25.12.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 773

Фото saratov.fas.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление антимонопольной службы прекратило дело в отношении ООО «Магазин необычных товаров – Саратов», заподозренного в распространении недобросовестной рекламы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее с заявлением в УФАС обратился местный житель, рассказавший о недостоверной рекламе в журнале «Необычные товары и подарки для вас», в котором рассказывалось о вещах, купить которые можно в магазине «Необычные товары».

Как выяснили сотрудники службы, в журнальной рекламе медицинских изделий, к примеру, гальванотерапевтического аппарата и аппарата для дарсонвализации, авторы не предупредили читателей о противопоказаниях и необходимости получения консультации специалистов. При этом в рекламе других товаров, таких как согревающий пояс «серебряный верблюд» и «антинасморк», в нарушение закона «О рекламе» говорится о положительном влиянии этих устройств на течение болезни.

В УФАС отмечают, что в «Магазине необычных товаров – Саратов» свою причастность к изданию и распространению журнала отрицали и заявили, что ООО «МНТ-Саратов» не заинтересовано в распространении журнала, так как он вызывает необоснованные претензии потребителей.

«В связи с невозможностью установления лица, нарушившего законодательство о рекламе, Саратовское УФАС России прекратило дело в отношении ООО «МНТ-Саратов», - констатируют антимонопольщики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ