УФАС не смогла привлечь к ответственности «Магазин необычных товаров»

25.12.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 784

Фото saratov.fas.gov.ru

Региональное управление антимонопольной службы прекратило дело в отношении ООО «Магазин необычных товаров – Саратов», заподозренного в распространении недобросовестной рекламы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее с заявлением в УФАС обратился местный житель, рассказавший о недостоверной рекламе в журнале «Необычные товары и подарки для вас», в котором рассказывалось о вещах, купить которые можно в магазине «Необычные товары».

Как выяснили сотрудники службы, в журнальной рекламе медицинских изделий, к примеру, гальванотерапевтического аппарата и аппарата для дарсонвализации, авторы не предупредили читателей о противопоказаниях и необходимости получения консультации специалистов. При этом в рекламе других товаров, таких как согревающий пояс «серебряный верблюд» и «антинасморк», в нарушение закона «О рекламе» говорится о положительном влиянии этих устройств на течение болезни.

В УФАС отмечают, что в «Магазине необычных товаров – Саратов» свою причастность к изданию и распространению журнала отрицали и заявили, что ООО «МНТ-Саратов» не заинтересовано в распространении журнала, так как он вызывает необоснованные претензии потребителей.

«В связи с невозможностью установления лица, нарушившего законодательство о рекламе, Саратовское УФАС России прекратило дело в отношении ООО «МНТ-Саратов», - констатируют антимонопольщики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ