Саратовская яхтсменка готовится выступить на Олимпиаде в 2016 году

25.12.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, в саратовском музее спортивной славы состоялась встреча с мастером спорта по парусному спорту Людмилой Дмитриевой.

Девушка является воспитанницей областной спортшколы «Надежда Губернии» и завоевала в этом году вместе с москвичкой Алисой Кирилюк для России лицензию на Олимпийские игры-2016 в классе 470 на чемпионате мира по парусному спорту в Испании. Спортсменку тренирует Андрей Зимин.

Возможность участия саратовской спортсменки на Олимпиаде будет зависеть от результатов соревнований 2015 года. На данный момент Дмитриева является вторым номером по рейтингу ведущих спортсменок страны.

В парусный спорт Людмилу Дмитриев в семь лет привела мама, и с того времени она «заразилась» любовью к парусу. С 2006 по 2010 года она постоянно является чемпионкой и призером первенств России, международных юношеских регат, спартакиад молодежи, Кубка России и участницей чемпионатов мира (2009-2010 годы).

В настоящее время девушка выступает на старом судне, но уже с нового года будет осваивать выход на современной яхте, которую завезут в Европу в феврале. Когда яхта будет освоена, то её планируют оставить на выступление на Олимпийских играх.

На данный момент девушка тренируется в Испании, в России проводится только чемпионат и кубок России. К своим крупным успехам спортсменка относит победу на универсиаде в Китае (2011 год) и завоевание лицензии, которое стало возможно при попадании в десятку сильнейших на чемпионате мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 640
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ