Саратовская яхтсменка готовится выступить на Олимпиаде в 2016 году

25.12.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 25 декабря, в саратовском музее спортивной славы состоялась встреча с мастером спорта по парусному спорту Людмилой Дмитриевой.

Девушка является воспитанницей областной спортшколы «Надежда Губернии» и завоевала в этом году вместе с москвичкой Алисой Кирилюк для России лицензию на Олимпийские игры-2016 в классе 470 на чемпионате мира по парусному спорту в Испании. Спортсменку тренирует Андрей Зимин.

Возможность участия саратовской спортсменки на Олимпиаде будет зависеть от результатов соревнований 2015 года. На данный момент Дмитриева является вторым номером по рейтингу ведущих спортсменок страны.

В парусный спорт Людмилу Дмитриев в семь лет привела мама, и с того времени она «заразилась» любовью к парусу. С 2006 по 2010 года она постоянно является чемпионкой и призером первенств России, международных юношеских регат, спартакиад молодежи, Кубка России и участницей чемпионатов мира (2009-2010 годы).

В настоящее время девушка выступает на старом судне, но уже с нового года будет осваивать выход на современной яхте, которую завезут в Европу в феврале. Когда яхта будет освоена, то её планируют оставить на выступление на Олимпийских играх.

На данный момент девушка тренируется в Испании, в России проводится только чемпионат и кубок России. К своим крупным успехам спортсменка относит победу на универсиаде в Китае (2011 год) и завоевание лицензии, которое стало возможно при попадании в десятку сильнейших на чемпионате мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ