Саратовская яхтсменка готовится выступить на Олимпиаде в 2016 году

25.12.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, в саратовском музее спортивной славы состоялась встреча с мастером спорта по парусному спорту Людмилой Дмитриевой.

Девушка является воспитанницей областной спортшколы «Надежда Губернии» и завоевала в этом году вместе с москвичкой Алисой Кирилюк для России лицензию на Олимпийские игры-2016 в классе 470 на чемпионате мира по парусному спорту в Испании. Спортсменку тренирует Андрей Зимин.

Возможность участия саратовской спортсменки на Олимпиаде будет зависеть от результатов соревнований 2015 года. На данный момент Дмитриева является вторым номером по рейтингу ведущих спортсменок страны.

В парусный спорт Людмилу Дмитриев в семь лет привела мама, и с того времени она «заразилась» любовью к парусу. С 2006 по 2010 года она постоянно является чемпионкой и призером первенств России, международных юношеских регат, спартакиад молодежи, Кубка России и участницей чемпионатов мира (2009-2010 годы).

В настоящее время девушка выступает на старом судне, но уже с нового года будет осваивать выход на современной яхте, которую завезут в Европу в феврале. Когда яхта будет освоена, то её планируют оставить на выступление на Олимпийских играх.

На данный момент девушка тренируется в Испании, в России проводится только чемпионат и кубок России. К своим крупным успехам спортсменка относит победу на универсиаде в Китае (2011 год) и завоевание лицензии, которое стало возможно при попадании в десятку сильнейших на чемпионате мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ