СМИ: В Вольске устроили забастовку гастарбайтеры, реконструирующие цементный завод

25.12.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото studentskizivot.com

В Вольске устроили забастовку иностранные рабочие, нанятые для строительства новой линии цементного завода, принадлежащего международному концерну Holcim, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, в октябре этого года замгендиректора ОАО «Вольскцемент» Вячеслав Лепаев отмечал, что в инвестпроект по строительству новой производственной линии завода составят 350 миллионов евро.

Как сообщают вольские журналисты, одним из подрячиков «Холсима» стала фирма «Ляй АГ Бау», которая в свою очередь в качестве субподрядчика привлекла московское ООО «Гранит». Столичная фирма наняла около шестидесяти гастарбайтеров для работы в Вольске.

В выходные корреспонденты заметили на центральной площади города группу иностранцев в сцецодежде «Ляй АГ Бау». Информированный источник пояснил изданию, что рабочим не платили зарплату с ноября, и они устроили забастовку, отказавшись работать. Также гастарбайтеры были не довольны качеством питания.

«Пищу гастарбайтерам привозит какая-то вольская фирма. По качеству еды ничего сказать не могу. Задержки по зарплате действительно были – это факт. На прошлой неделе «Холсим» перечислил деньги «Ляй АГ Бау», те рассчитались с «Гранитом», а уж потом субподрядчик расплатился с рабочими», – пояснил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ