СМИ: В Вольске устроили забастовку гастарбайтеры, реконструирующие цементный завод

Оценить
СМИ: В Вольске устроили забастовку гастарбайтеры, реконструирующие цементный завод
Фото studentskizivot.com
Недовольство рабочих вызвали задержки по зарплате в фирме-субподрядчике концерна «Холсим».

В Вольске устроили забастовку иностранные рабочие, нанятые для строительства новой линии цементного завода, принадлежащего международному концерну Holcim, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, в октябре этого года замгендиректора ОАО «Вольскцемент» Вячеслав Лепаев отмечал, что в инвестпроект по строительству новой производственной линии завода составят 350 миллионов евро.

Как сообщают вольские журналисты, одним из подрячиков «Холсима» стала фирма «Ляй АГ Бау», которая в свою очередь в качестве субподрядчика привлекла московское ООО «Гранит». Столичная фирма наняла около шестидесяти гастарбайтеров для работы в Вольске.

В выходные корреспонденты заметили на центральной площади города группу иностранцев в сцецодежде «Ляй АГ Бау». Информированный источник пояснил изданию, что рабочим не платили зарплату с ноября, и они устроили забастовку, отказавшись работать. Также гастарбайтеры были не довольны качеством питания.

«Пищу гастарбайтерам привозит какая-то вольская фирма. По качеству еды ничего сказать не могу. Задержки по зарплате действительно были – это факт. На прошлой неделе «Холсим» перечислил деньги «Ляй АГ Бау», те рассчитались с «Гранитом», а уж потом субподрядчик расплатился с рабочими», – пояснил собеседник.