СМИ: Следователи вернули Владимиру Евтушенкову загранпаспорт, но пока не сняли обвинения

25.12.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото business-gazeta.ru

Следственный комитет вернул все документы и личные вещи, изъятые у основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова во время обысков 16 сентября этого года. Об этом сегодня, 25 декабря, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к СКР.

В числе прочих документов бизнесмену вернули загранпаспорт, который раньше, по мнению следователя Алексея Весельева, давал возможность Евтушенкову «выехать за пределы Российской Федерации с целью уклонения от уголовной ответственности».

Напомним, что недавно предприниматель, обвиняемый в хищении и легализации активов НК «Башнефть», был освобожден из-под домашнего ареста и принял участие во встрече промышленников с президентом Владимиром Путиным. В то же время суд изъял в пользу государства акции нефтяной компании, принадлежавшие «Системе».

Обвинение с Евтушенкова пока не снято. Источник «Коммерсанта» объясняет это тем, что Весельев перегружен работой, а также пока не решил, с какой формулировакой прекращать уголовное дело.

Тем временем на официальном сайте АФК «Система» появилась информация о том, что корпорация подала в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Урал-Инвест» (компания бывшего гендиректора компании «Башнефть», сына бывшего президента Татарстана Урала Рахимова, который сейчас находится в розыске) о взыскании убытков, которые возникли в результате изъятия акций ОАО АНК «Башнефть» государством у АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ