В минсельхозе создана комиссия, которая будет следить за выполнением фермерами целевых показателей

15.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году министерство сельского хозяйства области оказало финансовую поддержку фермерам на сумму 23,6 млн рублей. 39 фермеров получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и бытовое обустройство. Максимальная сумма гранта составила 789 тысяч, а единовременная помощь на бытовое обустройство - 178 тысяч рублей. Такие данные были сегодня озвучены на коллегии регионального минсельхоза.
Как доложил профильный министр Иван Бабошкин, начиная с прошлого года фермерам, которые желают построить ферму на селе, компенсируется до 60 % строительства помещений. По результатам конкурсного отбора поддержка предоставлена 29 крестьянско-фермерских хозяйств на общую сумму 40,5 млн рублей. Максимальный размер гранта - 1,5 млн рублей.
В отрасли животноводства предусмотрена поддержка племенного животноводства, молочного и мясного скотоводства, птицеводства, свиноводства и рыбоводства. А также вводится новый вид федеральной поддержки - субсидия на 1 кг реализованного молока. С 2013 года начнет действовать субсидирование сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства из расчета на 1 гектар посевных площадей. Для поддержки начинающих фермеров предусмотрена компенсация процентной ставки по кредитам на открытие собственного бизнеса. Помимо этого фермерам компенсируется часть затрат на оформление земельных участков, подчеркнул Бабошкин.
Министр напомнил, что в случае невыполнения целевых показателей, бюджетные средства должны быть возвращены в областной бюджет. В министерстве уже создана комиссия, которая будет за этим следить. Кроме того, поддержка будет оказываться только тем территориям, на которых планируется развитие крупных инвестпроектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ