В минсельхозе создана комиссия, которая будет следить за выполнением фермерами целевых показателей

15.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 420

В прошлом году министерство сельского хозяйства области оказало финансовую поддержку фермерам на сумму 23,6 млн рублей. 39 фермеров получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и бытовое обустройство. Максимальная сумма гранта составила 789 тысяч, а единовременная помощь на бытовое обустройство - 178 тысяч рублей. Такие данные были сегодня озвучены на коллегии регионального минсельхоза.
Как доложил профильный министр Иван Бабошкин, начиная с прошлого года фермерам, которые желают построить ферму на селе, компенсируется до 60 % строительства помещений. По результатам конкурсного отбора поддержка предоставлена 29 крестьянско-фермерских хозяйств на общую сумму 40,5 млн рублей. Максимальный размер гранта - 1,5 млн рублей.
В отрасли животноводства предусмотрена поддержка племенного животноводства, молочного и мясного скотоводства, птицеводства, свиноводства и рыбоводства. А также вводится новый вид федеральной поддержки - субсидия на 1 кг реализованного молока. С 2013 года начнет действовать субсидирование сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства из расчета на 1 гектар посевных площадей. Для поддержки начинающих фермеров предусмотрена компенсация процентной ставки по кредитам на открытие собственного бизнеса. Помимо этого фермерам компенсируется часть затрат на оформление земельных участков, подчеркнул Бабошкин.
Министр напомнил, что в случае невыполнения целевых показателей, бюджетные средства должны быть возвращены в областной бюджет. В министерстве уже создана комиссия, которая будет за этим следить. Кроме того, поддержка будет оказываться только тем территориям, на которых планируется развитие крупных инвестпроектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ