Аркадий Евстафьев: «Переговоры о продаже моих акций ИД «Комсомольская правда» ведутся около девяти месяцев»

25.12.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Переговоры о продаже акций издательского дома «Комсомольская правда», принадлежащих генеральному директору инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадию Евстафьеву, ведутся около девяти месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам бизнесмен.

«Несмотря на то что «Комсомольская правда» - это один из крупнейших издательских домов страны и серьезный бренд, я принял решение о продаже своих акций. Переговоры ведутся уже около девяти месяцев. В связи с тем, что покупатель - крупный игрок, все движется достаточно медленно. Нами подписано соглашение о неразглашении», - сообщил Евстафьев.

Он также назвал причины продажи актива, которым владеет с 1994 года.

«Я больше не хочу быть миноритарным акционером. Во всех компаниях, к которым я имею отношение, у меня контрольный пакет или близкий к нему. Для меня очень важно иметь возможность самому реагировать на все изменения, происходящие в нашем неспокойном мире. Я принимаю участие во всех существенных решениях, касающихся предприятий, входящих в мой холдинг», - подчеркнул бизнесмен.

Отметим, что сегодня, 25 декабря, газета «Ведомости» сообщила, что у ИД «Комсомольская правда» может появиться новый совладелец. Издание располагает информацией о готовящейся продаже 16 процентов акций издательского дома, 11 из которых принадлежит бизнесмену Евстафьеву. Кроме того, свои акции (4 %) намерен продать гендиректор и главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ