Аркадий Евстафьев: «Переговоры о продаже моих акций ИД «Комсомольская правда» ведутся около девяти месяцев»

25.12.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Переговоры о продаже акций издательского дома «Комсомольская правда», принадлежащих генеральному директору инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадию Евстафьеву, ведутся около девяти месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам бизнесмен.

«Несмотря на то что «Комсомольская правда» - это один из крупнейших издательских домов страны и серьезный бренд, я принял решение о продаже своих акций. Переговоры ведутся уже около девяти месяцев. В связи с тем, что покупатель - крупный игрок, все движется достаточно медленно. Нами подписано соглашение о неразглашении», - сообщил Евстафьев.

Он также назвал причины продажи актива, которым владеет с 1994 года.

«Я больше не хочу быть миноритарным акционером. Во всех компаниях, к которым я имею отношение, у меня контрольный пакет или близкий к нему. Для меня очень важно иметь возможность самому реагировать на все изменения, происходящие в нашем неспокойном мире. Я принимаю участие во всех существенных решениях, касающихся предприятий, входящих в мой холдинг», - подчеркнул бизнесмен.

Отметим, что сегодня, 25 декабря, газета «Ведомости» сообщила, что у ИД «Комсомольская правда» может появиться новый совладелец. Издание располагает информацией о готовящейся продаже 16 процентов акций издательского дома, 11 из которых принадлежит бизнесмену Евстафьеву. Кроме того, свои акции (4 %) намерен продать гендиректор и главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ