Из-за реализации «мегапроекта» энергетиков Саратов ждет «большое рытье»

25.12.2014, 12:09
Комментарии: 1
Просмотры: 1344
Сити-менеджеру Александру Буренину понравился проект «Волжской ТГК»
Фото Константин Халин
Продолжение темы: Презентация «мегапроекта» Волжской ТГК состоится в следующем году.

В Саратове будет реализован «мегапроект» компании «ВоТГК», сообщил главный инженер местного филиала теплоэнергетического гиганта. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании правительства региона.

С презентацией «мегапроекта» губернатор Валерий Радаев предложил выступить главному инженеру саратовского филиала «ВоТГК» Андрею Пашкину. Однако тот заявил, что не готовился выступать по данному вопросу.

Тем не менее, представитель теплоэнергетической компании сообщил, что проект под названием «Большой Саратов» уже получил одобрение главы предприятия Бориса Вайнзихера. Основная цель проекта – «превратить Саратов в современный европейский город», сказал он.

«Это исторический момент, – отметил Валерий Радаев и попросил муниципалитет в лице сити-менеджера Александра Буренина способствовать реализации проекта, заметив, что он «предполагает большое рытье».

«Процент перекладки будет больше», - осторожно заметил главный инженер.

После заседания правительства глава администрации областного центра пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что на настоящий момент мэрия подписала протокол о намерениях с «ВоТГК», и заявил, что лично ему понравился проект компании. За подробностями он посоветовал обратиться к своему заму Дмитрию Федотову.

Напомним, что проводимые летом и осенью этого года работы «ВоТГК» на своих сетях вызвали критику как со стороны региональной, так и со стороны городской власти. В частности, недовольство чиновников и горожан обрушилось на энергетиков из-за перекрытия на улице Орджоникидзе в Заводском районе. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ