СМИ: В Казахстане суд закрыл журнал за статью о Донбассе

25.12.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото azattyq.org

Суд казахстанского города Алма-Аты удовлетворил иск городского управления внутренней политики о закрытии журнала «ADAM bol», сообщает сегодня, 25 декабря, Lenta.ru.

Поводом для обращения чиновников в суд стала публикация в номере от 29 августа статьи «Наши на чужой войне», посвященной интернациональному батальону в Донбассе. УВП посчитало, что материал пропагандирует войну, и его публикация противозаконна.

«Мы, конечно, понимали, что нас закроют, что иск управления внутренней политики акимата будет полностью удовлетворен, но не предполагали, что это будет сделано таким быстрым образом», – рассказал журналистам сотрудник издания, отметив, что редакция планирует обжаловать решение суда, а также обращаться к общественности и «международным институтам».

В то же время на сайте фонда защиты свободы слова «Адил соз» сообщает о нападении на главного редактора «ADAM bol» Гульжан Ергалиеву, произошедшем вечером 23 декабря.

По информации фонда, на женщину напали в подъезде её дома после судебного заседания по вопросу закрытия журнала. Ергалиеву ударили в лицо, после чего она потеряла сознание.

«Гульжан заявила «Адил соз», что будет участвовать в суде в любом случае, поэтому в полицию и к врачам обращаться не стала», – констатируют общественники.

Напомним, что в декабре в Казахстане за участие в иностранных вооруженных конфликтах был осужден на пять лет колонии строгого режима местный житель Евгений Вдовенко, воевавший на стороне ополченцев Донецкой народной республики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ