Директор ГТРК «Саратов»: «Трудно работать, когда не знаешь, когда поступят деньги»

25.12.2014, 11:24
Комментарии: 2
Просмотры: 970

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом о реализации подпрограммы информационного партнерства органов госвласти со СМИ выступила и.о. профильного министра Светлана Бакал.

По словам чиновника, на программу выделено в текущем году 77,9 миллионов рублей, из которых 90% уже освоено. Одним из достижений официальных СМИ докладчик назвала рост посещаемости интернет-портала «Новости Саратовской губернии», среднесуточная посещаемость которого якобы достигла 10 тысяч уникальных посетителей в сутки.

По итогам двух конкурсов социально значимых проектов было профинансировано 253 проекта на общую сумму 53 миллиона 160 тысяч рублей. На данный момент реализовано 98 процентов от запланированного объема публикаций, запланированных в рамках грантов. Одним из критериев распределения траншей и.о. министра назвала не только предлагаемую конкурсантами тематику, но и «охват аудитории». В целях повышения качества публикуемых материалов по социально значимым темам была также учреждена премия имени Александра Никитина.

По данному вопросу также выступил директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, который, как сказал губернатор, записался для доклада.

«Приятно удивлен, что я записался, хотя не записывался», - заметил глава телекомпании.
«Я помню, что у тебя были вопросы», - сказал Валерий Радаев
«Трудно работать, когда не знаешь, когда поступят деньги», - пожаловался на финансирование Петров.

В свою очередь Бакал сказала, что накануне вопрос с выполнением обязательств правительства перед телевизионщиками по итогам года уже закрыт.

Отметим, что в этом году выделение правительственных грантов СМИ широко обсуждалось. Сумма грантов, полученных структурами ВГТРК, составила чуть более 10 миллионов рублей. Неожиданностью для общественности стало решение минпечати о передаче 7 миллионов рублей ООО «Вещатель» (директор облдеп Александр Гайдук), учредителю «ТВЦ-Саратов» и малоизвестного кабельного канала «Саратов 24». Как позже пояснила Светлана Бакал, новый канал получил субсидии за качественную презентацию своих проектов, а не из-за учредителя, которым является бабушка депутата областной думы Гайдука Элеонора Шер.  

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ