Директор ГТРК «Саратов»: «Трудно работать, когда не знаешь, когда поступят деньги»

25.12.2014, 11:24
Комментарии: 2
Просмотры: 884

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом о реализации подпрограммы информационного партнерства органов госвласти со СМИ выступила и.о. профильного министра Светлана Бакал.

По словам чиновника, на программу выделено в текущем году 77,9 миллионов рублей, из которых 90% уже освоено. Одним из достижений официальных СМИ докладчик назвала рост посещаемости интернет-портала «Новости Саратовской губернии», среднесуточная посещаемость которого якобы достигла 10 тысяч уникальных посетителей в сутки.

По итогам двух конкурсов социально значимых проектов было профинансировано 253 проекта на общую сумму 53 миллиона 160 тысяч рублей. На данный момент реализовано 98 процентов от запланированного объема публикаций, запланированных в рамках грантов. Одним из критериев распределения траншей и.о. министра назвала не только предлагаемую конкурсантами тематику, но и «охват аудитории». В целях повышения качества публикуемых материалов по социально значимым темам была также учреждена премия имени Александра Никитина.

По данному вопросу также выступил директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, который, как сказал губернатор, записался для доклада.

«Приятно удивлен, что я записался, хотя не записывался», - заметил глава телекомпании.
«Я помню, что у тебя были вопросы», - сказал Валерий Радаев
«Трудно работать, когда не знаешь, когда поступят деньги», - пожаловался на финансирование Петров.

В свою очередь Бакал сказала, что накануне вопрос с выполнением обязательств правительства перед телевизионщиками по итогам года уже закрыт.

Отметим, что в этом году выделение правительственных грантов СМИ широко обсуждалось. Сумма грантов, полученных структурами ВГТРК, составила чуть более 10 миллионов рублей. Неожиданностью для общественности стало решение минпечати о передаче 7 миллионов рублей ООО «Вещатель» (директор облдеп Александр Гайдук), учредителю «ТВЦ-Саратов» и малоизвестного кабельного канала «Саратов 24». Как позже пояснила Светлана Бакал, новый канал получил субсидии за качественную презентацию своих проектов, а не из-за учредителя, которым является бабушка депутата областной думы Гайдука Элеонора Шер.  

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ