Валерий Радаев о падении рубля и росте цен: «Напряжение в обществе начинает спадать»

25.12.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит последнее в уходящем 2014 году заседание правительства Саратовской области.
По словам губернатора Валерия Радаева, хоть год и прошел «достаточно ровно», последние месяцы заставили россиян и саратовцев понервничать, однако ситуация начала стабилизировать.

«Напряжение в обществе начинает спадать вследствие принятых государством шагов», - сказал глава региона, заметив, что ситуация «небезнадежная», и процитировал президента РФ Владимира Путина: «Рост неизбежен, а кризис не вечен».

Переходя к основной повестке дня и рассмотрению первого вопроса - о мерах по реализации закона о бюджете на 2015 год - губернатор заметил, что, несмотря на достигнутый баланс, риски все равно сохраняются.

В свою очередь, выступая с докладом о мерах по исполнению бюджета следующего года, министр финансов Александр Выскребенцев подчеркнул, что документ пришлось несколько раз пересматривать с учетом уменьшения доходной части, которая потеряла в итоге 3,4 миллиарда рублей, что составляет 6,8 процента всех бюджетных назначений. При этом, заметил член правительства, необходимо сократить расходы на 1,3 миллиарда рублей.

Что касается социальных гарантий, Выскребенцев сказал, что реализация «майских» указов президента будет поддержана за счет федерального бюджета, но в остальном «придется рассчитывать на внутренние резервы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ