Полицейские, ограбившие прохожего, проведут 7 лет в колонии строгого режима и выплатят миллионные штрафы

25.12.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор двум бывшим сотрудникам отдела вневедомственной охраны, которые в мае этого года ограбили остановленного ими прохожего. Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, Арман Бекенов и Роман Жулидов, находясь на маршруте патрулирования в Кировском районе города Саратова, под предлогом проверки документов остановили 25-летнего жителя областного центра, которого незаконно досмотрели без составления соответствующих документов. Затем молодые сотрудники полиции, «имитируя проведение личного досмотра гражданина, полицейские похитили у последнего 10 тысяч рублей и инсценировали изъятие наркотических средств».

Полицейские пригрозили молодому человеку заведением уголовного дела и потребовали передать им еще 35 тысяч рублей. Когда саратовец, ставший жертвой недобросовестных сотрудников полиции, якобы отправился собирать деньги, он обратился в следственные органы. После этого Бекенова и Жулидова задержали.

Судом они признаны виновными в превышении должностных полномочий, грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору и покушении на вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору. Арман Бекенов проведет в колонии строго режима 7 лет и 2 месяца, а также выплатит штраф в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей. Роман Жулидов отправится в колонию строгого режима на 7 лет и 1 месяц и выплатит такой же штраф. Оба экс-сотрудника полиции лишены специальных званий и права занимать определенные должности сроком на два года.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по итогам проверки, проводившейся сотрудниками отдела собственной безопасности, полицейские были уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения нарушения законности сотрудниками органов внутренних дел региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ