В Питерском районе снизили зарплату сельским учителям

25.12.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото Константин Халин

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области добился разрешения ситуации со снижением зарплат сельских учителей в регионе, сообщает пресс-служба федерального ОНФ. В частности, зарплаты были снижены учителям средней школы в Питерке.

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова приехала в сельскую школу, что обсудить проблемы с коллективом школы, а также с представителями министерства образования региона и местными чиновниками.

Директор школы Татьяна Бухарина пояснила, что при подведении итогов работы за девять месяцев выяснилось, что учебное заведение не укладывается в смету. Для выяснения причин перерасхода средств была создана комиссия, которая выяснила, что при работе с программой бухгалтерского учета «Парус» была допущена техническая ошибка, из-за которой был увеличен размер стимулирующей части оплаты труда педагогов. При перерасчете зарплаты учителей питерской школы были снижены.

«Возникает серьезный вопрос по самой программе «Парус». Речь идет о бюджетных средствах, отвечают за использование которых не программы, а реальные люди: если «Парус» выдает такие сбои и технические ошибки регулярно, то надо задуматься о целесообразности дальнейшего ее использования в школах», - заявила Людмила Бокова.

В ходе встречи также выяснилось, что средства, выделенные из областного бюджета на медицинское обследование и диспансеризацию работников образования в Питерке, до учителей так и не дошли. Куда делись эти средства, ОНФ и региональное министерство образования обещают выяснить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ