В Питерском районе снизили зарплату сельским учителям

25.12.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото Константин Халин

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области добился разрешения ситуации со снижением зарплат сельских учителей в регионе, сообщает пресс-служба федерального ОНФ. В частности, зарплаты были снижены учителям средней школы в Питерке.

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова приехала в сельскую школу, что обсудить проблемы с коллективом школы, а также с представителями министерства образования региона и местными чиновниками.

Директор школы Татьяна Бухарина пояснила, что при подведении итогов работы за девять месяцев выяснилось, что учебное заведение не укладывается в смету. Для выяснения причин перерасхода средств была создана комиссия, которая выяснила, что при работе с программой бухгалтерского учета «Парус» была допущена техническая ошибка, из-за которой был увеличен размер стимулирующей части оплаты труда педагогов. При перерасчете зарплаты учителей питерской школы были снижены.

«Возникает серьезный вопрос по самой программе «Парус». Речь идет о бюджетных средствах, отвечают за использование которых не программы, а реальные люди: если «Парус» выдает такие сбои и технические ошибки регулярно, то надо задуматься о целесообразности дальнейшего ее использования в школах», - заявила Людмила Бокова.

В ходе встречи также выяснилось, что средства, выделенные из областного бюджета на медицинское обследование и диспансеризацию работников образования в Питерке, до учителей так и не дошли. Куда делись эти средства, ОНФ и региональное министерство образования обещают выяснить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ