В Питерском районе снизили зарплату сельским учителям

25.12.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области добился разрешения ситуации со снижением зарплат сельских учителей в регионе, сообщает пресс-служба федерального ОНФ. В частности, зарплаты были снижены учителям средней школы в Питерке.

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова приехала в сельскую школу, что обсудить проблемы с коллективом школы, а также с представителями министерства образования региона и местными чиновниками.

Директор школы Татьяна Бухарина пояснила, что при подведении итогов работы за девять месяцев выяснилось, что учебное заведение не укладывается в смету. Для выяснения причин перерасхода средств была создана комиссия, которая выяснила, что при работе с программой бухгалтерского учета «Парус» была допущена техническая ошибка, из-за которой был увеличен размер стимулирующей части оплаты труда педагогов. При перерасчете зарплаты учителей питерской школы были снижены.

«Возникает серьезный вопрос по самой программе «Парус». Речь идет о бюджетных средствах, отвечают за использование которых не программы, а реальные люди: если «Парус» выдает такие сбои и технические ошибки регулярно, то надо задуматься о целесообразности дальнейшего ее использования в школах», - заявила Людмила Бокова.

В ходе встречи также выяснилось, что средства, выделенные из областного бюджета на медицинское обследование и диспансеризацию работников образования в Питерке, до учителей так и не дошли. Куда делись эти средства, ОНФ и региональное министерство образования обещают выяснить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ