За уничтожение улик и подделку документов экс-сотрудницу полиции суд отстранил от работы на два года

25.12.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Роман Пятаков

В Саратове вынесен приговор бывшей начальнику отдела дознания городского ОП №3 (Кировский район) Диане Киселевой.

Напомним, экс-сотруднице полиции инкриминировалось превышение должностных полномочий. В ноябре 2012 года она, получив от дознавателя материалы дела о краже из магазина 18-летним саратовцем куртки стоимостью 6 тысяч рублей, уничтожила объяснения задержанного, протокол осмотра места происшествия и саму куртку. Затем она от имени сотрудника магазина, подделав его подпись, написала объяснение, согласно которому, тому не были известны обстоятельства кражи.

После этого Киселева передала дело другому дознавателю, а в декабре вложила в него поддельные документы, поручив приобщить их к делу. В итоге дознание было приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого». Причину противозаконных действий начальника отдела следователи не называют.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, суд приговорил Диану Киселеву к лишению права занимать должности по своей профессии в течение двух лет.

В ГУ МВД по Саратовской области поясняют, что Киселева была уволена из органов по отрицательным мотивам после проведения ведомственной проверки еще до вынесения приговора. Непосредственное начальство экс-сотрудницы ОП привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ