Валерий Рашкин намерен отстаивать интересы чернокожих граждан США

24.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 355

Фото Константин Халин

Московские коммунисты во главе с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным намерены провести накануне Нового года пикет у посольства США в России. С соответствующим заявлением парламентарий и бывший глава Саратовского обкома компартии выступил сегодня, 24 декабря.

Помимо коммунистов в акции намерены принять участие «студенты из стран Африки и Латинской Америки, обучающиеся в российских вузах», а также представители американских правозащитных организаций, специализирующихся на данной проблематике.

По словам Рашкина, в нынешней ситуации коммунисты не имеют «права молчать по поводу бесправия чернокожих в Америке и безнаказанного насилия в отношении цветных граждан США». Учитывая «огромные традиции интернационализма и борьбы за права чернокожих» в нашей стране, КПРФ намерена «продолжать борьбу с рабством, расовой ненавистью, сегрегацией и бесправием людей с другим цветом кожи».

Депутат также добавил, что в текущем году компартия активизировала контакты с международными организациями, занимающимися проблемами расизма и расовой дискриминации. Она планирует помогать им в распространении информации о проблемах расизма и расовой дискриминации в США и Европе.

«На сегодняшний день США является государством, в котором де-факто продолжается политика расовой дискриминации и сегрегации, где присутствуют все элементы рабовладельческого строя, при котором чернокожих считали даже не людьми второго сорта, а животными, рабочим скотом, который можно безнаказанно избивать и убивать, если этого захочет белый хозяин. Влиятельные американские кланы устроили театральную постановку с избранием чернокожего президента. Но при этом миллионы чернокожих американцев остаются бесправными и угнетенными. США не соблюдают Декларацию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации и грубо нарушают другие резолюции Организации Объединенных Наций по этому вопросу», – говорится в заявлении Рашкина, распространенном пресс-службой компартии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ