Валерий Рашкин намерен отстаивать интересы чернокожих граждан США

24.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 372

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Московские коммунисты во главе с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным намерены провести накануне Нового года пикет у посольства США в России. С соответствующим заявлением парламентарий и бывший глава Саратовского обкома компартии выступил сегодня, 24 декабря.

Помимо коммунистов в акции намерены принять участие «студенты из стран Африки и Латинской Америки, обучающиеся в российских вузах», а также представители американских правозащитных организаций, специализирующихся на данной проблематике.

По словам Рашкина, в нынешней ситуации коммунисты не имеют «права молчать по поводу бесправия чернокожих в Америке и безнаказанного насилия в отношении цветных граждан США». Учитывая «огромные традиции интернационализма и борьбы за права чернокожих» в нашей стране, КПРФ намерена «продолжать борьбу с рабством, расовой ненавистью, сегрегацией и бесправием людей с другим цветом кожи».

Депутат также добавил, что в текущем году компартия активизировала контакты с международными организациями, занимающимися проблемами расизма и расовой дискриминации. Она планирует помогать им в распространении информации о проблемах расизма и расовой дискриминации в США и Европе.

«На сегодняшний день США является государством, в котором де-факто продолжается политика расовой дискриминации и сегрегации, где присутствуют все элементы рабовладельческого строя, при котором чернокожих считали даже не людьми второго сорта, а животными, рабочим скотом, который можно безнаказанно избивать и убивать, если этого захочет белый хозяин. Влиятельные американские кланы устроили театральную постановку с избранием чернокожего президента. Но при этом миллионы чернокожих американцев остаются бесправными и угнетенными. США не соблюдают Декларацию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации и грубо нарушают другие резолюции Организации Объединенных Наций по этому вопросу», – говорится в заявлении Рашкина, распространенном пресс-службой компартии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ