Валерий Рашкин намерен отстаивать интересы чернокожих граждан США

24.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 350

Фото Константин Халин

Московские коммунисты во главе с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным намерены провести накануне Нового года пикет у посольства США в России. С соответствующим заявлением парламентарий и бывший глава Саратовского обкома компартии выступил сегодня, 24 декабря.

Помимо коммунистов в акции намерены принять участие «студенты из стран Африки и Латинской Америки, обучающиеся в российских вузах», а также представители американских правозащитных организаций, специализирующихся на данной проблематике.

По словам Рашкина, в нынешней ситуации коммунисты не имеют «права молчать по поводу бесправия чернокожих в Америке и безнаказанного насилия в отношении цветных граждан США». Учитывая «огромные традиции интернационализма и борьбы за права чернокожих» в нашей стране, КПРФ намерена «продолжать борьбу с рабством, расовой ненавистью, сегрегацией и бесправием людей с другим цветом кожи».

Депутат также добавил, что в текущем году компартия активизировала контакты с международными организациями, занимающимися проблемами расизма и расовой дискриминации. Она планирует помогать им в распространении информации о проблемах расизма и расовой дискриминации в США и Европе.

«На сегодняшний день США является государством, в котором де-факто продолжается политика расовой дискриминации и сегрегации, где присутствуют все элементы рабовладельческого строя, при котором чернокожих считали даже не людьми второго сорта, а животными, рабочим скотом, который можно безнаказанно избивать и убивать, если этого захочет белый хозяин. Влиятельные американские кланы устроили театральную постановку с избранием чернокожего президента. Но при этом миллионы чернокожих американцев остаются бесправными и угнетенными. США не соблюдают Декларацию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации и грубо нарушают другие резолюции Организации Объединенных Наций по этому вопросу», – говорится в заявлении Рашкина, распространенном пресс-службой компартии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ